На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Как попасть в мировой рейтинг The World's 50 Best Restaurants

Как попасть в мировой рейтинг The World's 50 Best Restaurants prspb

В Санкт-Петербурге состоялся Public Talk, приуроченный к международному обучающему форуму для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», который в этом году впервые пройдет в рамках PIR EXPO-2020 19-22 октября.

На встрече с шеф-поварами Санкт-Петербурга Екатерина Пугачёва (глава региона Россия, Восточная Европа и Центральная Азия премии The World’s 50 Best Restaurants) рассказала шефам, как ресторану попасть в мировой рейтинг 50 Best Restaurants и почему  fine dining будет жить всегда. 

Как попасть в мировой рейтинг The World's 50 Best Restaurants prspb

Организаторы форума в неформальной обстановке рассказали о своих планах на осень и обсудили с ведущими шеф-поварами Санкт-Петербурга проблемы, стоящие перед ними индивидуально и в отрасли в целом: как справились этим летом без туристического потока, как адаптировали кухню, какие новые решения были приняты и как изменился гость после открытия.

  Гости встречи: Игорь Гришечкин (шеф-повар COCOCO Bistro), Руслан Закиров (шеф-повар «Кузня»), Евгений Энгельке (бренд-шеф Italy Group), Александр Ишов (шеф-повар Italy Group), Андрей Красов (шеф-повар CAД), Антон Абрезов (шеф-повар Commons), Марина Наумова (бренд-шеф Миндаль Café, MA), Дмитрий Богачев (шеф-повар Mama Fugu, Mr Bo), Алексей Алексеев (шеф-повар Nordic), Никита Сечин (шеф-повар La Vue), Владимир Горюсков (шеф-повар Bilbao) и другие. 

В начале встречи генеральный директор проекта PIR Expo и основатель форума «ЗАВТРАк ШЕФа» Елена Меркулова ответила на самый популярный вопрос индустрии в 2020 году: «выставка PIR EXPO и «ЗАВТРАк ШЕФА» состоятся несмотря на сложный и неоднозначный год!».  

«Главный skill 2020 года – быстрая адаптация, переобувание и «несдавание» – поприветствовала шефов креативный директор форума «ЗАВТРАк ШЕФа» Женя Голомуз. 

Екатерина Пугачёва (глава региона Россия, Восточная Европа и Центральная Азия премии The World’s 50 Best Restaurants) рассказала, что любой единичный ресторан может попасть в 50 Best Restaurants — рейтинг лучших ресторанов мира по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine. Лучшие рестораны определяют 40 экспертов со всего мира – гастрожурналисты, рестораторы и шефы (20 мужчин и 20 женщин), имена которых не знает никто, кроме организаторов премии. 

The World’s 50 Best Restaurants – это единственный рейтинг в мире, который не имеет никаких чётких критериев отбора. Считается, что 40 человек в мире в каждом из 26-ти регионов имеют достаточную экспертизу и насмотренность, чтобы определить лучшие ресторанные концепции. Диапазон ресторанов самый широкий: от высокой кухни до забегаловки, главный критерий – ресторан должен иметь сверхмиссию, запомниться и отличаться всех. 

Как попасть в мировой рейтинг The World's 50 Best Restaurants prspb

«Я не советую искать какой-то тренд, чтобы к нему примкнуть. Создайте свой собственный тренд. Пусть мир идёт за вами!», порекомендовала шефам Екатерина. 

«Люди никогда не откажут себе в эмоциях. Гости после пандемии стали более избирательными, они будут ходить в рестораны, где им гарантированно будет хорошо» — подчеркнула Екатерина Пугачёва, заявив, что fine dining в 2020-м году – это не чопорные официанты, канделябры и белые скатерти, а добавленная стоимость, индивидуальный подход к гостю, впечатление, за которым хочется возвращаться. 

Вы как будто уже приняли идею, что вы после Европы, а вы можете стать очень сильным трендом

В завершение встречи Екатерина Пугачёва дала сообществу шеф-поваров Санкт-Петербурга напутствие быть более уверенными в работе и в общении с ресторатором: «Вы как будто уже приняли идею, что вы после Европы, а вы можете стать очень сильным трендом!». 

Антон Абрезов — шеф-повар ресторана Commons в Санкт-Петербурге, выступил от лица сообщества шефов города: «Лето прошло классно хотя бы потому, что мы все по-прежнему работаем в ресторане. Я плотно слежу на мировой рынок, и такого как в России не было вообще нигде: весь мир просто схлопнулся и закрылся. Зато я не перечислю, сколько в Санкт-Петербурге было проектов, связанных с изменением условий. Я горд быть частью такого комьюнити!».

Следующей встречей для шеф-поваров России будет IV международный обучающий форум для поваров на PIR EXPO-2020 в Москве. Форум пройдёт на трёх интерактивных обучающих площадках: CHEF’S TALKS, DARK KITCHEN и ШЕФ. БИЗНЕС. Компании-производители представят свои предложения в камерной зоне CHEF’S ZONE.


Посмотреть полную программу мероприятия и купить билет можно на: www.bestchefs.ru

19-21 октября 2020 года 10:00-18:00,

22 октября 2020 года – 10:00-15:00

Москва, Крокус Экспо, 3 павильон 14 зал

 

Ссылка на первоисточник
наверх