Это первый супермаркет в Санкт-Петербурге, который объединяет в себе продуктовый магазин и ресторанные корнеры. Его общая площадь составила 2,2 тыс. кв. м.
Ритейлер окончательно стирает грань между едой «из супермаркета» и ресторанными блюдами: в новом магазине в ТК «Невский Центр» можно попробовать национальные блюда по рецептам шеф-поваров «Азбука вкуса».
Аутентичная еда готовится прямо на месте, из-под ножа, в специальных корнерах. Здесь можно позавтракать, перекусить на обеде или полноценно поужинать. В меню — более 60 позиций.Теперь в ТК «Невский Центр» можно попробовать национальные блюда по рецептам шеф-поваров «Азбука вкуса»
В корнере с русской едой пожарят пышки и традиционные блины с сытными и сладкими начинками. Во фреш-баре предложат 11 видов смузи и 14 вариантов свежевыжатых соков, а также помоют и порежут купленные в супермаркете овощи и фрукты. Рядом приготовят на гриле: фирменный стейк из мяса молодых бычков с собственной фермы «Азбуки вкуса» в Мосальске, бургер, а также рыбу и овощи.

В итальянском корнере сделают традиционные виды равиоли, пасты и классическую или римскую пиццу по семейным рецептам бренд-шефа Алессио Джинни. А в азиатском уголке — вок-лапшу, свежие поке, роллы и суши из под ножа, которые готовятся из отборной рыбы и ингредиентов прямо из Японии.

В новой «Азбуке вкуса» в Петербурге также предусмотрены дополнительные услуги: продавцы нарежут мясо и почистят рыбу, оформят сырные, мясные, рыбные и ягодные тарелки, а также составят и упакуют подарочные наборы и корзины.
В новом магазине представлено более 20 тыс. товаров из 70 стран в разных категориях: от фермерских продуктов до продуктов для веганской или кето-диеты
В кондитерском отделе можно заказать торт от шеф-кондитера — выбор из 11 видов основ и более 10 вариантов наполнения и декора. Всего в магазине представлено более 20 тыс. товаров из 70 стран в разных категориях: от фермерских продуктов до продуктов для веганской или кето-диеты.

Для удобства покупателей запущена новая навигация на полках магазина, которая позволяет быстро найти товар нужной категории. Для тех, кто предпочитает онлайн-шопинг, доступна быстрая доставка продуктов из нового магазина: её можно заказать через сервис «АВ Экспресс Меню» и приложение «Яндекс.Еда».
Для тех, кто предпочитает онлайн-шопинг, доступна быстрая доставка продуктов из нового магазина
Концепция гастрономического пространства выбрана неслучайно: создатели объединили опыт и направления работы шеф-поваров «Азбуки вкуса» и учли актуальные фуд-тренды и предпочтения аудитории. Ритейлер всегда делал акцент на создании гастрономического опыта для покупателей, а собственное производство готовой еды компания начала в 2014 году.

Над блюдами кулинарии и нового фуд-пространства работают 12 бренд-шефов, более подробно о каждом из них можно узнать в проекте «Дело шефа», который компания запустила в этом году.
«Азбука вкуса»
Невский пр., 114-116
ТК «Невский Центр
Свежие комментарии