С 24 по 26 октября в гастроакадемии STANFOOD состоится курс «Гастрономическая режиссура», созданный совместно с ресторанным альянсом White Rabbit Family. Он поможет опытным шефам не потерять точку опоры, услышать свой внутренний голос и вопреки обстоятельствам продолжать творить. Коллаборация STANFOOD и WRF не случайна.
Это союз двух сильных брендов, заинтересованных в развитии ресторанной индустрии. Только что академия отметила первый день рождения, и совместный курс – доказательство высокого профессионализма и признания экспертами отрасли. Владимир Мухин, куратор курса, бренд-шеф WRF «Я считаю STANFOOD уникальным местом, где собраны разные обучающие направления для работников ресторанной сферы, что очень удобно. Немаловажным является факт комфортного общения с
С 24 по 26 октября в гастроакадемии STANFOOD состоится курс «Гастрономическая режиссура», созданный совместно с ресторанным альянсом White Rabbit Family. Он поможет опытным шефам не потерять точку опоры, услышать свой внутренний голос и вопреки обстоятельствам продолжать творить.
Коллаборация STANFOOD и WRF не случайна. Это союз двух сильных брендов, заинтересованных в развитии ресторанной индустрии. Только что академия отметила первый день рождения, и совместный курс – доказательство высокого профессионализма и признания экспертами отрасли.
Владимир Мухин, куратор курса, бренд-шеф WRF
«Я считаю STANFOOD уникальным местом, где собраны разные обучающие направления для работников ресторанной сферы, что очень удобно. Немаловажным является факт комфортного общения с командой единомышленников, для которых процесс развития и поддержки отрасли является ключевым. Мы делаем все правильно. Главное, не останавливаться!»

«Гастрономическая режиссура» – это погружение в гастрономию через искусство, видение процесса создания сета и его блюд глазами повара-режиссера, перезагрузка личностного восприятия привычного. Как находить вдохновение и творить гастрономические истории? Отвечают лучшие из лучших команды WRF.

Ликарион Солнцев, преподаватель курса, шеф-повар ресторана-театра Krasota
«Приготовить блюдо с историей — недостаточно. Настоящее искусство погружает гостя в историю так, чтобы он мог всецело прочувствовать ее. Время движется вперёд, техники совершенствуются, и продвинутому шеф-повару нужно учиться работать со смыслом — создавать развивающие впечатления»
За три дня студенты пройдут путь от рождения идеи авторского блюда до ее реализации под присмотром наставников. Они узнают, как и зачем режиссировать смыслы и приземлять техники, расширять мышление и создавать поле для новых экспериментов, понимать актуальные тренды и отслеживать тенденции.

Владислав Алексеев, преподаватель курса, шеф-повар ресторана-театра Сhef’s Table by White Rabbit
«В наше время непросто создать что-то новое, особенно когда ты погружён в операционную работу шеф-повара. Необходимо испытывать яркие эмоции, чтобы не переставать удивлять, и наш курс, безусловно, одно из таких незабываемых впечатлений. Гастрономическая режиссура — это работа по сценарию, который включает в себя множество компонентов: от операционной деятельности до выступления перед гостями. Мы с командой оставляем место для импровизации, но лучшая импровизация — это подготовленная импровизация»

«Энергия цвета», «Композиция и колористика в гастрономии», «Представление: оригинальность и сторителлинг» и т.д. — семинары и воркшопы, на которых студенты, помимо проработки самой идеи сета, научатся максимально эффектно его презентовать и поймут, что самый главный источник вдохновения — в них самих.
Екатерина Федорова, пиар-менеджер WRF, копирайтер ресторанов White Rabbit, Chef’s Table и соавтор сторителлингов ресторанов IKRA в Плёсе и Сочи, преподаватель курса
«Дегустационный сет — это съедобное высказывание шеф-повара на определенную тему. Каждое сопровождающее подачу блюда слово становится дополнительной приправой, усиливающей запах и вкус»

Анастасия Костюренко, су-шеф ресторана White Rabbit, преподаватель курса
«Визуальная и словесная презентации играют важную роль в восприятии блюда. Режиссируя представление, мы используем разные подходы и инструменты, чтобы подарить гостям WOW- впечатления»

Этот курс отличается от всех ранее проводившихся в Stanfood: он не только про теоретическую и практическую проработку конкретных навыков, он о том, как создать произведение искусства на тарелке и донести стоящую за ним философию. Программа разработана командой ресторанного альянса White Rabbit Family под руководством Владимира Мухина эксклюзивно для академии STANFOOD и рекомендована бренд-шефам, шеф-поварам и су-шефам.
Узнать больше о курсе, можно на сайте: stanfood.ru
Свежие комментарии