Тыква с медом под бокал оранжевого грузинского вина, мандарины с мацони, карпаччо из хурмы с бастурмой и апельсиновым соусом, как апофеоз оранжевого цвета в кулинарии, улитки на кеци на манер чашушули, как гимн универсальности грузинской кухни, — специальное оранжевое меню под оранжевые вина — в ресторанах Saperavi Ca-fe с 5 по 10 октября оранжевое настроение для всех гостей.
Белое, красное, розовое и не только — оранжевое вино должно стать обязательным четвертым элементом при перечисление всех вариантов вин во всем мире. В Грузии и в московских Saperavi Cafe в этом совершенно уверены.

Грузия — родина оранжевого вина, тех самых Оранжей, что за последние десять лет стали невероятно популярными в Европе. Оранжевое грузинское вино — по сути белое, но производят его совершенно иначе — используют ягоды целиком, с мякотью, кожицей, косточками, веточками и и выдерживают вина в глиняных кувшинах квеври, которые для сохранения правильно температуры, закапывают в земле.
6 октября во всем мире отмечается Национальный день оранжевого вина
Пять разных, но одинаково ярких и солнечных оранжевых вин в Saperavi Cafe предлагают сочетать с сочными оранжевыми блюдами. Тыква, самый оранжевый овощ, стала основой для традиционного грузинского аджапсандали (320 руб.) и для пхали с имеретинским сыром и мчади (320 руб.), тыква с медом подается с сыром Ашмело с голубой плесенью (360 руб.) и является главным компонентом плова шилаплави (250 руб.).

Цитрусовые в оранжевом меню — это мандарины с мацони, красной и мятной аджикой (320 руб.), мандарины на гриле с ванильным мороженым и перцем Чили (320 руб.) и апельсиновый пирог с ванильным мороженым (370 руб.).



Три самых ярких оранжевых блюда под оранжевое вино — это мидии в соусе Сацебели (500 руб.), карпаччо из хурмы с бастурмой и апельсиновым соусом (360 руб.) и улитки на кеци в соусосе из томатов на манер чашушули (420 руб.).
Saperavi Cafe
Москва
Покровка 5, стр 5
Люблинская 165, к1
Аминьевское ш. 6
1-я Тверская-Ямская, 27
Т.+7 495 648-66-33
saperavicafe.com
Свежие комментарии