На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...
  • Elena Karplyuk
    что такое коворкинг?!! Будьте попроще и люди к вам потянутся.Коворкинг GrowUp ...

Ресторан «Матрёшка» запустил доставку своей кулинарии

В «Матрёшке» для тех, кто не сможет приходить в ресторан, есть кулинария с доставкой: при желании можно заказать любимые сырники из топлёного творога, вареники с вишней, пельмени ручной лепки и «Пожарскую» котлету, доведя их до ума уже на собственной кухне.

«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит шеф-повар «Матрёшки» Влад Пискунов, – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России».

Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из телятины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и его «Сибирские» пельмени пользуются в «Матрёшке» особым почетом. Впрочем, есть и вариант с говядиной, компанию которой составляют лук и яйцо.

«Если отваривать пельмени в мясном бульоне, то и подать их лучше всего прямо в нём. Если же варите в обычной воде, то не забудьте положить разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. А подают пельмени с маслом, сметаной, уксусом, горчицей, чёрным перцем», – советует шеф.

В «Матрёшке» предлагают пельмени не только мясные, но и рыбные – например, с палтусом и семгой, к которым добавляют морковь и яйцо. И для ценителей есть пельмени с сахалинским морским гребешком.

Для тех, кто миниатюрным пельменям предпочитает полумесяцы вареников, есть два варианта – с картофелем и миксом белых грибов и шампиньонов, а также сладкие с вишней.

Самое популярное утреннее блюдо «Матрёшки», сырники из топленого творога с начинкой из варёной сгущёнки, тоже можно заказать домой. В ресторане их уже предварительно обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, остаётся только разогреть сырники в духовом шкафу или на сковороде.
Конечно, нельзя пропустить и авторский винегрет Влада Пискунова – с солеными уральскими грибами, и «Оливье» с перепелами и раковыми шейками, и олюторскую сельдь, и домашний ростбиф.

Отдельное внимание в «Матрёшке» уделили котлетам. Нашлось место и «Пожарской» котлете, панированной в сухарях из белого хлеба, и перепелиной фаршированной котлете «Де-воляй» на косточке, и рыбной котлете из наваги и щуки, и рубленому бифштексу из рибая. А до конца июля все фирменные котлеты предлагают ещё и с приятной скидкой 20%.

Кулинария от «Матрёшки»

  • Пельмени с говядиной (0,5 кг) 590 р.
  • Пельмени с палтусом (0,5 кг) 990 р.
  • Пельмени «Сибирские» (0,5 кг) 590 р.
  • Пельмени с сахалинским гребешком (0,5 кг) 1230 р.
  • Вареники с картофелем и грибами (0,5 кг) 480 р.
  • Вареники с вишней (0,5 кг) 480 р.
  • Сырники из топленого творога (0,5 кг) 750 р.
  • «Оливье» с перепелами и раковыми шейками (0,5 кг) 1250 р.
  • «Мимоза» с креветками (0,5 кг) 1250 р.
  • Винегрет (0,5 кг) 790 р.
  • Ростбиф (100 г) 590 р.
  • Буженина (100 г) 240 р.
  • Олюторская сельдь (100 г) 340 р.
  • Котлета из наваги 136 р.
  • Перепелиная котлета «Деволяй» 168 р.
  • Котлета «Пожарская» 224 р.
  • Бифштекс рубленый 284 р.

Минимальная сумма заказа – 3500 рублей.
Стоимость доставки – 450 рублей.
При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет.
Остальные детали: https://matryoshka-rest.ru/shop/


Ресторан «Матрёшка»

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх