Корейская гастрономия — очевидный мировой тренд и всегда эксперимент. Максим Коломацкий, бренд-шеф «Шикари», давно и глубоко изучает кухню Кореи, и этим летом предлагает есть, словно корейские герои соцсетей.
Самый актуальный для лета — холодный кукси, в котором к яичной лапше, маринованной морковке, капусте кимчи, куриной грудке, блинчику чакин и битым огурцам добавляют ароматный говяжий бульон с томатами (420 руб.
). К супу подают еще и пирожок тток, который лепят из риса и фарширует тунцом с зеленым луком,. Тток, пожалуй, главная закуска в Корее. Ее можно заказать и отдельно (стоит 70 рублей), и выглядит максимально аутентично.
Чапче с курицей — это огромная порция бататной лапши с жареной курицей и яичницей (490 руб.). И еще в чапче традиционно идет корень имбиря и чеснок, капуста кимчи, арахис и перец кочукару. Шеф говорит, что именно это блюдо создано для того, что бы поставить на ноги самого усталого гостя.

Еще один лидер настоящей корейской кухни — это цыпленок ян нем тундак (990 руб.). Курицу сначала маринуют, а затем обжаривают в кляре с острой панировкой и крошечными рисовыми шариками. И обязательно в сопровождении маринованного дайкона и кабачка, водорослей вакамэ и соуса с уксусом митцукан, кунжутным маслом и арахисом.
Сейгоги и тток кочи — маринованная говядина, обжаренная с перцем кочукару, с чили хло-пьями и корнем имбиря, и поданная со лапшой из свежего кабачка, с отварным рисом и шашлыками из молодого сыра (570 руб.).
Коктейльная часть корейского меню не менее увлекательна- это яркие и игривые Сеул Спритц с зефиром и бамбуком (550 руб.), Соджу Сауэр на грейпфрутовой водке со съедобными блестками (450 руб.) и жасминовый Айс-Ти с личи (330 руб.).
Свежие комментарии