Пицца переживает бурный Ренессанс: вариаций ее — десятки. В новой пиццерии Crosta придумали свой вариант проверенной классики — круглая, на тонком тесте, но с пышными, хрустящими корочками. Она похожа на неаполитанскую, чьи воздушные края стали достоянием региона. Но и на классическую миланскую пицца от Crosta тоже похожа, она идеально круглой формы,с тонким тестом и с вкусной начинкой.
Учить итальянский язык в новой пиццерии предлагается с первого же раздела — Антипасти: Горгонзола, Пармезан, Мортаделла и Коппа. А еще там же значатся — вяленые томаты (120 руб.) и маринованные артишоки (210 руб.), сочные сицилийские оливки (360 руб.) и самые московские итальянские салаты — Страчателла с томатами (390 руб.), руккола с креветками (490 руб.) и Цезарь с курицей (390 руб.).



В меню новой пиццерии десяток обжигающих позиций, по каждой можно изучать регионы Италии: Маргарита (390 руб.) — это классика и вариант, по которому в школах пиццайола оценивают, может ли ученик отправляться в мир. Четыре сыра (490 руб.) и Груша и Горгонзола (390 руб.) — беспроигрышные, любимые всеми и всегда.
Самые яркие пиццы — комплимент потрясающим колбасам Италии: Мортаделла (390 руб.) — пицца с варенной колбасой из свиного фарша и сала из Болоньи; Пепперони(490 руб.) — с острой салями с красным перцем; а Коппа и руккола (490 руб.) — пицца с сыроваренной колбасой из свиной шеи.
Желающие все улучшать могут добавить к начинке бакинские томаты, свежую фермерскую Страчателлу, куриную грудку, креветки или шампиньоны.



Crosta открыта в небольшом пространстве (всего 25 посадок) на месте бара «Соседи», что рядом с «Вином Базаром» на Комсомольском проспекте. Лаконичная организация пространства служит главной цели — не отвлекать внимания от пиццы: крошечные столики по периметру и большой стол для больших компаний по центру. Яркие, солнечные элементы в декоре напоми-наю, что надо заказать большой бокал классического Спритца (290 руб.), его в Crosta pizza bar разливают с кранов.
Crosta pizza bar
Москва, Комсомольский проспект 14/1, к2
Т.+7 (499) 245-49-32
Instagram
Свежие комментарии