На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Tajj Mahal - индийский ресторан на Арбате

Tajj Mahal - индийский ресторан на Арбате prspb

Архитектурный стиль Мугал и аутентичность вековых индийских рецептов, каноничные индийские и пакистанские блюда, на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal, все столь же колоритный, но более актуальный и современный.

Tajj Mahal — легендарный московский ресторанный проект, один из первых настоящих индийских ресторанов города.

«Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии.

Tajj Mahal prspb

Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить. Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее, фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

Tajj Mahal prspb

Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле Мугал — это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие по-толки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.

В новом меню — только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд.

Для старта — ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий или еще более сладкий с манго. Далее вегетарианские позиции: палак панир — коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками и Бенган барта — баклажан, запеченный в печи и перетертый с специями. Легкая горячая закуска — Дал макхани — это маш, чесночная и имбирная пасты, и молотый перец чили. Отличное дополнение буквально ко всему — самоса с овощами.

Tajj Mahal - индийский ресторан на Арбате prspb

Основа основ — пряный рис Бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи, или курица, или баранина. В московском Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят, как положено.

Tajj Mahal prspb

На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица — это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи — филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури — цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре. И кебаб из курицы. Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах Роган Джош.

Tajj Mahal prspb

Обязательный элемент традиционного индийского застолья — тхали — кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки Наан, которые выпекают в тандуре.


Tajj Mahal

Москва, ул. Арбат, 6/2
Т.+7 (495) 107-91-70
Instagram

 

Ссылка на первоисточник
наверх