В листе закусок появилось крудо из лосося, которое дополняют артишоки, тертый хрен и японский соус Понзу из сока цитрусовых, мирина и даси. Карпаччо Павел нарезает из филе тунца и сопровождает пастой Оливада на основе оливкового масла с маслинами и луком-шалот. И конечно, не забыты и любимые шефом кампотский перец и флёр де соль, придающие карпаччо пикантный вкус.
Особое внимание мясной сомелье уделил, само собой, новым закускам из мяса. Татаки из говяжьей вырезки подаётся с грибным соусом на основе куриного джуса с белыми грибами, сливками и тимьяном. Немаловажный акцент, придающий блюду волшебный аромат, — чёрный трюфель. Рекомендует Павел и тартар из особенно ценимой им пиканьи сухого созревания – ее сервируют перепелиным яйцом и хрустящим тостом из домашнего хлеба Перле.

Раздел супов, по традиции небольшой, но емкий, пополнил наваристый бульон из бычьих хвостов, распространяющий вокруг себя уютный дух смеси чеснока, копчёной паприки и различных корнеплодов. А партнером бульона по задумке шефа становится мозговая косточка.
Далее – увлекательное путешествие по новинкам основных блюд, где теперь прописался бургер «Dry Aged» с виноградной горчицей, душистый цитрусовый лосось, запечённый на кедровой доске, а также батат с чимичурри: он может составить прекрасную пару любому стейку, но может и стать отрадой для поклонников зож, кто не мыслит своего обеда без овощей.

И наконец, жемчужина нового меню, обещающая привлечь пристальное внимание тех, кто готов позволить себе роскошь сочетать сразу несколько дорогих деликатесов на одной тарелке. Surf & Turf на первый скромный взгляд представляет собой блюдо, в котором соединились морепродукты и красное мясо. Однако главные роли здесь отданы филе миньону, лобстеру, чёрной икре и чёрному трюфелю. Завершающий штрих – масло нуазетт, имеющее ореховый вкус и аромат.

Ну а для сладкого финала просите десерт «Сникерс» с воздушной меренгой, арахисовой пастой, ванильным мороженым и медовыми крошками.
Новое меню в «Жажде крови»
Тар-тар из говядины 1200 р.
мясо сухого созревания с перепелиными желтками
Крудо из лосося 1200 р.
с цитрусовым соусом Понзу и тёртым хреном
Карпаччо из тунца 850 р.
с кампотским перцем и пастой Оливада
Татаки из говяжьей вырезки 1500 р.
с чёрным трюфелем и ароматным соусом из белых грибов
Наваристый бульон из бычьих хвостов 550 р.
подаётся с мозговой косточкой
Бургер «Dry Aged» с виноградной горчицей 1200 р.
Цитрусовый лосось 1300 р.
запечённый на кедровой доске
«Surf & Turf» 6500 р.
филе-Миньон с лобстером, чёрной икрой, чёрным трюфелем и маслом Нуазетт
Батат с чимичурри 550 р.
Сникерс 450 р.
меренга, арахисовая паста, фундук, ванильное мороженое, карамельный соус, медовые крошки
Хурма, шоколад, сметана 450 р.
Ресторан «Жажда крови»
Москва, Лесная, 9
Т.+7 499 272-13-55
Instagram
Свежие комментарии