С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов. По традиции, в рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят сет из трех блюд, созданных из продуктов таежной экосистемы, а также из локальных, фермерских, и напитка — шотландского виски Dewar’s 8 Years Old или безалкогольного коктейля.
Шеф-повара от Калининграда до Владивостока покажут богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, используя местные продукты и разнообразные классические и современные техники приготовления. А Pizza 22 cm в Москве и Петербурге представитС 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов.
По традиции, в рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят сет из трех блюд, созданных из продуктов таежной экосистемы, а также из локальных, фермерских, и напитка — шотландского виски Dewar’s 8 Years Old или безалкогольного коктейля.
Шеф-повара от Калининграда до Владивостока покажут богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, используя местные продукты и разнообразные классические и современные техники приготовления.
А Pizza 22 cm в Москве и Петербурге представит пиццу с тартаром из оленины от Хайяма Аминова (Fresco Group). В этом году ТАЙГАСТРО объединит более 250 ресторанов из 50 городов по всей России. За четыре года Фестиваль стал одним из любимых летних гастрономических событий, повлиял на туристическую миграцию между городами и вышел на новый уровень.
Теперь ТАЙГАСТРО — это сет-меню в ресторанах по всей стране; городской опен-эйр-праздник ТАЙГЭЙР, образовательный форум «Тема Еды» х ТАЙГАСТРО, а еще — этногастрономические поездки и гастроли иностранных шефов в Красноярске. А теперь подробнее о программе и участниках.
25.07 — в московском ресторане MANUL прошло предоткрытие фестиваля. На ужине-тизере готовили Николай Бобров (Tunguska, Красноярск), Александр Кучеров (0.75 Please, Красноярск / Москва), Виктор Шайдецкий (MANUL, Москва). Три шефа, три почерка, три взгляда на сибирскую кухню.
1.08 — гала-ужин открытие фестиваля в ресторане Tunguska. 7 выдающихся шефов со всей страны на одной кухне, каждый из которых представит авторское блюдо с локальными продуктами и свое видение современной российской кухни. Стас Пауль (Recolte, Санкт-Петербург), Александр Штепа (Londri, Москва), Андрей Грязев («Баран-Рапан», Сочи), Роман Чемеренко (Bellini, Красноярск), Алексей Кущенко (N’kei, Красноярск), Николай Бобров (Tunguska, Красноярск), Михаил Михайлов (SADKO, «Дзеими», «Дзе», Красноярск).
6.08 — гала-ужин Жоао Родригеша (Joao Rodrigues) в ресторане Tunguska. Лучший шеф Португалии, #1 Top Chefs 2023 Portugal по версии премии Mesa Marcada. В 2022 году ресторан Feitoria во главе с Жоао получил звезду Мишлен. В Tunguska Жоао будет готовить ужин полностью из локальных продуктов, которые сможет найти после недели гастроэтноэкспедиции по Енисейской Сибири с командой ресторана.
7.08 — гала-ужин Мицухару Цумуры (Mitsuharu Tsumura) в ресторане SADKO. Лучший шеф-повар Латинской Америки, один из ведущих послов кухни никкей по всему миру, шеф и владелец ресторана MAIDO, #5 The World’s 50 Best Restaurants 2024. На ужине гостей ждет полное погружение в традиции кухни никкей. Мицухару с командой привезут из Перу большое количество редких местных ингредиентов, аналогов которым не существует в мире.
10-11.08 — опен-эйр ТАЙГЭЙР. Двухдневный городской праздник на открытом воздухе в центре Красноярска. Лучшие гастрономические проекты города представят авторский стритфуд с сибирскими продуктами, а бары и кофейни — коктейли и безалкогольные напитки.
12-13.08 — в рамках фестиваля в Красноярске впервые пройдет ресторанная конференция ТАЙГАСТРО х «Тема Еды». В программе более 50 лекций от ведущих региональных рестораторов, шефов, управленцев и экспертов рынка. Лекторы обсудят экономику ресторанов, работу с локальным продуктом и сет-меню, маркетинг и управление, расскажут, как работать с доставкой, мотивировать сотрудников и развивать сервис. Также поделятся опытом создания сильных брендов и инструментами для привлечения гостей.
18.08 — вечеринка в баре «Булгаков». За стойкой бара соберутся лучшие бармены не только Красноярска, но и всей страны, чтобы удивить гостей коктейлями, созданными на основе трав и ягод таежной экосистемы. Красивая предфинальная точка фестиваля ТАЙГАСТРО.
19.08 — пикник на теплоходе по Енисею с лучшими шефами Сибири и страны. В окружении гор во время прогулки по главной реке Енисейской Сибири шефы-рок-звезды будут готовить топовые блюда, а гости — наслаждаться ими и завораживающими пейзажами.
Участники Фестиваля ТАЙГАСТРО 2024
- Красноярск: 0.75 Please, A.Roma Cremeria, Bistro de Luxe Home, Illegal Bar, Hello Wine, Kiko Ramen Izakaya, Pino cafe, Rasputin, SADKO, Sibeeria, SOHO, SOPRANO, Smith, Tunguska, Mike & MOLLY, N’kei, Villa Roberto, Vita margarita, Via Veneto trattoria, бар «Булгаков», «Варвара + Jerome», «Второе дыхание», «Говори медленно», «Дзе», «Дзеими», «Дух времени», «Дровинни», «Залечь на дно в Гамбург», «Залечь на дно в Брюгге», «Нетипичная пельменная», «Север», «Снежный кофе», «Свинья и бисер», «Трактир Кадриль», «Урарту», «Хозяин тайги», «Чешуя», cеть кофеен Green House (65)
- Абакан: cеть кофеен Green House (3)
- Артем: «Кедровый дом»
- Благовещенск: «Великий GoodWine», «Иволга»
- Братск: «Лес и степь»
- Верхняя Пышма: «Своя компания»
- Владивосток: Grani, GUSTO gastrobar, Laffa, Ogonёk, MORE SEAFOOD BAR, Zuma, «Молоко и мёд», «Супра»
- Екатеринбург: MOMO pan asian kitchen, «Бистро Grano», Le Bourg 1905, «Кстати, давай зайдем», «Сандуны Урал», «Дубровин», «Своя компания», «Зверобой»
- Енисейск: «Сказка»
- Железногорск: cеть кофеен Green House (2)
- Ижевск: Panorama
- Иркутск: BUTIN, «33 вино и тапас», «Место встречи», «Партизан», «Франческо остался в России», «Энотека Bardo», кофейня «Эпифана club»
- Казань: Cheeseria
- Калининград: SKAZKA
- Камышлов: «Столовая № 1»
- Кемерово: «Забой»
- Кострома: Villa Delice
- Краснодар: «Южанин»
- Курган: Meat&Wine
- Магадан: «Перевал»
- Магнитогорск: Legends, «Своя компания»
- Москва: #СибирьСибирь, 0.75 Please Moscow, Björn, Bon App cafe, Kvartal Green Garden, MANUL, Pizza 22 cm, Touché Wine bar & Kitchen, Vesna Novaya Riga Outlet Village, «Аляска», «Гермес», Л.Е.С., «РЫБА МЕЧТЫ», «Тут Пекут»
- Нижний Новгород: «19», Vinedo
- Нижний Тагил: «Своя компания»
- Новосибирск: BEERMAN&ПЕЛЬМЕНИ, Garden, Federico Fellini, Pardon my french, «Южанегорожане», «Сыроварня», «Нюра», «Жан Хуан Лу», «Тайга», «ПРОФСОЮЗ», «КИНО ВИНО И ДОМИНО», «Горячий Цех», «Гастробар», «На Даче», «Сибиряки», cеть кофеен Green House (9)
- Новочебоксарск: Tasty pizza
- Норильск: «Пепела»
- Омск: «Осип Терлеев»
- Пермь: AurA Kitchen&Bar
- Петрозаводск: Joki
- Петропавловск-Камчатский: BUTCHER, «Два моря, Океан», «Сан Марино»
- Санкт-Петербург: Charlie, Goose Goose, MINERALS, «Блок», «Сон»
- Сосновоборск: cеть кофеен Green House (1)
- Сочи: LuckyDze, «Ресторан № 13»
- Стерлитамак: «Своя компания»
- Сургут: «Южанегорожане»
- Томск: NOVA, «Кухтерин», «Нарым», «Ресторан 1902»
- Тульская область: SheLest
- Тюмень: #СибирьСибирь, «Жги Угли», «Горячий Цех», «Отпуск», «Своя компания», «Таверна Парнас», «Трактир ЕрмолаевЪ»
- Углич: «Гоsти»
- Уфа: Kumpan cafe, Kumpan terra, «Горячий Цех», «Своя компания»
- Хабаровск: AMUR, KOLBA#SABAR, MAIN WINE, «Квартира Паши Кейзера», «Штирлиц»
- Челябинск: «Родня», «Своя компания»
- Чепош: «Чепош парк»
- Электросталь: «Печка»
- Ярославль: Enzo, Good karma bar, Izi Kitchen
Организатор Фестиваля — ресторан современной сибирской кухни Tunguska
Сайт Фестиваля ТАЙГАСТРО 2024: taigastro.ru
Свежие комментарии