В известных московских ресторанах «Урюк», основанных Антоном Винером, действует специальное меню, способное удивить и обратить в ЗОЖ любого.
Помимо традиционного зелёного салата, а в «Урюке» это салат «Кейл», настоящий витаминный заряд, с авокадо, цукини, фенхелем и кунжутом, в постном меню есть позиции, примиряющие со всеми ограничениями в рационе.
Например, баклажаны, обжаренные в кляре до хрустящей корочки, с томатами и рукколой, или баклажаны во фритюре и с азиатским соусом.

Здесь же предлагают хитроумный и эффективный способ полюбить цветную капусту – попробовать её в виде карпаччо с трюфельным соусом. А привычный винегрет выходит на новый качественный уровень вкуса, если в составе есть маринованные опята. Поклонников поке приятно удивит любимое блюдо с корейской морковкой, которая органично выступает в компании авокадо, киноа и бобов Эдамаме.


Во время постного обеда непременно стоит съесть суп – с белыми грибами или вег шурпа со щавелем, заменив хлеб постными хрустящими лепёшками. Изобретательные и полезные альтернативы мясу легко найти в разделе горячего: если хинкали, то с грибами и тыквой, димсамы с зеленью и постным майонезом, лагман с древесными грибами и овощной поджаркой, а плов с белыми, айвой и вялеными томатами. Есть даже постный, но от этого не менее сочный бургер с котлетой из растительных белков, листьями салата, ташкентскими томатами, солёными огурцами и острой морковью.


«Урюк» прочно ассоциируется с шашлыком, а во время поста он может быть из шампиньонов, маринованных в кокосовом молоке 230 р.
На десерт крайне рекомендованы яблочный торт (360 р.) и овсяное печенье с клюквой (150 р.).
Цитаты из меню
- Салат «Кейл» 440 р.
- Баклажаны обжаренные в кляре, с томатами и рукколой 450 р.
- Карпаччо из цветной капусты с трюфельным соусом 350 р.
- Вег шурпа со щавелем 320 р.
- Лагман с древесными грибами и овощной поджаркой 510 р.
- Плов с белыми грибами, айвой и вялеными томатами 540 р.
- Хинкали с грибами и тыквой 120 р.
Свежие комментарии