Путешествие и еда — две страсти, которые легко объединить, отправляясь на майских праздниках в разнообразные города России. О новых заманчивых и уникальных ресторанах рассказал Сергей Пергаев, основатель и креативный директор Pergaev Bureau. Концепции архитектуры и дизайна интерьера заведений, созданные этим архитектурным бюро, возглавляют рейтинги национальных премий.
В списке — места, где гурманы оценят кухню и каждый найдет незабываемые впечатления от атмосферы, истории и свежего опыта исследования. Открыть «Закрома» в Ярославле Ярославль, ул. Свободы, 42 По данным ведущего исследователя рынков Research and Markets, 83% любителей путешествовать убеждены: именно еда формирует впечатления от поездки и оставляет яркие эмоции. Для глубокого погружения в
Путешествие и еда — две страсти, которые легко объединить, отправляясь на майских праздниках в разнообразные города России. О новых заманчивых и уникальных ресторанах рассказал Сергей Пергаев, основатель и креативный директор Pergaev Bureau. Концепции архитектуры и дизайна интерьера заведений, созданные этим архитектурным бюро, возглавляют рейтинги национальных премий. В списке — места, где гурманы оценят кухню и каждый найдет незабываемые впечатления от атмосферы, истории и свежего опыта исследования.
Открыть «Закрома» в Ярославле
Ярославль, ул. Свободы, 42
По данным ведущего исследователя рынков Research and Markets, 83% любителей путешествовать убеждены: именно еда формирует впечатления от поездки и оставляет яркие эмоции. Для глубокого погружения в культуру и гастрономию отправляйтесь в ресторан-исследование традиций русского вкуса «Закрома», расположенный в бережно отреставрированном историческом здании 1900 года в сердце Ярославля.

Архитектура созвучна с самой идеей знакомства с традициями, ведь блюда приготовлены по историческим рецептам в русской печи, но с применением новейших авторских технологий. Особое внимание уделяется экологичности: продукты используют преимущественно местные, выращенные и собранные в центральном регионе страны.

Вы почувствуете теплую, гостеприимную атмосферу в «Закромах» благодаря интерьеру и предметам декора, многие из которых уникальны, а некоторые воссозданы по подобию элементов 16-18 веков. Обратите внимание на печь с барельефными панно и росписи стен, их выполнили вручную ярославские художники.

На палубе шикарной яхты: столичный Anchovy’s Club
Москва, Колокольников переулок, 3/2
С первых минут в модной рыбной брассери Anchovy’s Club, расположенной в двух шагах от Цветного бульвара, вы почувствуете себя на палубе шикарной яхты. Морскую тему в интерьере поддерживают синий лакированный бар, напоминающий корму корабля, вписанная в расшивку деревянного пола палубная доска, богемный микс слегка обшарпанных стен с глянцевой плиткой. Проникнуться пивной эстетикой легко, попробовав пиво, которое здесь варят сами.
Идеальный союз с напитками составляют деликатесы из рыбы и морепродуктов, обязательно попробуйте осьми-дог — хот-дог с щупальцем осьминога, веллингтон с лососем и кантабрийский анчоус: на теплом хлебе или со страчателлой.
Кстати, в ресторане уже вовсю работает стильная веранда, ярусами утопающая в зелени уютного сквера. Гости поэтично называют ее на немецкий лад «Пивной сад» — биргартен. Можно воспользоваться опцией «заякориться», то есть остаться надолго, предупредив официанта. Он будет своевременно приносить новые бокалы выбранного пива на смену выпитых, пока вы не положите сверху бирдекель.

Сахалинский «Sagalien» на острове в устье Черной реки
Южно-Сахалинск, ул. А. Горького, 30/3
Отправляясь на Сахалин, чтобы полюбоваться действующими вулканами, изумрудными горами и пятиметровыми папоротниками, обязательно загляните в новый ресторан «Sagalien».
Владельцы заведения, супруги Мария и Алексей Федотовы, гармонично соединили традиции европейской кухни и сахалинские специалитеты, добавив азиатские ингредиенты. Приготовьтесь насладиться свежайшими морепродуктами: в меню — камчатский краб с биском из северной креветки, палтус в соусе бер монте, жареные гребешки с муссом из фуа-гра и множество классических блюд в авторской интерпретации.
Интересны позиции, предлагающие уникальный гастрономический опыт, — знакомые продукты в сочетании с необычными дополнениями. Среди них — астраханский осетр с мороженым из хрена и черной икрой, аргентинские лангустины с чили и чесноком и более 50 сортов сыра из собственной сыроварни, которые привносят неповторимые нотки блюдам. Определиться с выбором поможет сырный сомелье.
Дух места поддерживает интерьер в северном стиле: стены, напоминающие скалистый рельеф, обилие металла и дерева, гобелены ручной работы. Название ресторана вдохновлено атласом французского картографа 18 века, в котором Сахалин назван Sagalien Anga Hata — остров в устье Черной реки.
Панорама природы в ресторане «Вижу горы»
Архыз, поселок Романтик, ул. Горная, 24
«Лучше гор могут быть только горы…», — словно следуя этой фразе Владимира Высоцкого, владелец ресторана «Вижу горы» в Архызе предусмотрел завораживающий вид на Кавказские возвышенности из симметрично расположенных панорамных окон. Интерьер ресторана в одном из главных туристических центров Кавказа усиливает впечатление от ландшафта. Множество живых растений в кадках, расписанная вручную стена, панно на стенах, палитра природных оттенков сочетается с цветами местности.
Этнические мотивы поддерживает декор во всю стену из керамических кувшинов. Необычные светильники на потолке рассеивают свет, делая освещение более мягким, а атмосферу — притягательной. В ресторане приятно отдохнуть, замедлиться, прочувствовать связь природы и культурного наследия горного региона.
Мясные блюда от шефа и десерты собственного приготовления в сочетании с дерзкими пейзажами создадут яркое впечатление от посещения. Особенно удивит шоу-подача блюд — праздник со спецэффектами, созданный специально для вас.

Рим-Смоленск: душевная итальянская кухня в «Misto»
Смоленск, ул. Октябрьской Революции, 13Б
Прикоснуться к итальянской эстетике и гастрономии приятно в новом смоленском ресторане «Misto». Он открылся в начале года, но уже покорил сердца (и желудки, а также глаза) гостей. Судя по отзывам, удовольствие доставляют не только блюда по классическим итальянским рецептам в новаторском прочтении, но и интересная подача. Необычное сочетание продуктов и цветов мгновенно вызывает аппетит.
Для завтраков каждое утро здесь пекут хрустящие сливочные круассаны, а для приватного ужина предусмотрен vip-зал на втором этаже с красивым обзором на панораму города. Незабываемое воспоминание оставит гастроужин с нетривиальной подачей пяти блюд, винным сопровождением от шеф-сомелье, и все это под легкий живой вокал.
Свежие комментарии