Ресторатор Евгения Качалова из Bazar Family, проекты: «Винные Базары», «Игристый», «Танцы» и «Французы», задумала новый ресторан еще ранней весной. Концепт Bazar Mangal — это кухня Ближнего Востока: специи, мезе, бездрожжевые лепешки, открытый огонь и интерьер на стыке актуального европейского минимализма и чуть вычурного африканского Марокко.
В основе интерьера — уютное и разноформатное зонирование старинного, дореволюционной постройки особняка: три зала на трех этажах вписаны в идеальные пропорции, в основе имеющие куб, что крайне редко можно найти в зданиях современной постройки, и что так ценится дизайнерами. Над пространством нового ресторана трудились две арт- команды.

Первый этаж Bazar Mangal — зона в стиле городского кафе: высокие стулья, узкие столики вдоль стен, шикарные панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью распахиваются.

Здесь же — открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже — кухня и туалетные комнаты, там же редкой красоты лакированное советское трюмо, в которое вмонтировали мраморные раковины. Винтажные, добрые советские предметы интерьеров из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар.


Второй этаж — классический ресторанный. Дизайнер Мария Барабенкова придумала заложить камин красивыми чугунными плитками, расставила маленькие столики, одну из стен занимают шикарные панорамные окна.
На третьем этаже шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora) — тут низкие подиумы, огромные подушки и шикарный шатер под потолком.

Всего в ресторане около 100 посадочных мест, но Женя Качалова предполагает, что гости будут рассаживаться еще и на ступеньках.
В основе кулинарной концепции Bazar Mangal — открытый огонь, на котором шеф-повар Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы») жарит шашлыки из курицы, баранины и говядины, а еще готовят семгу, тофу и овощи. Маринад самый традиционный — соль и черный перец.

Подача максимально щедрая, восточная — на медном подносе выкладывают разнообразные овощные мезе: домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашенная красная капуста, печеные сладкие перцы, йогурт со свежими травами, горячие бездрожжевые лепешки и жаренное на живом огне мясо.

Меню небольшое, но емкое. Сначала следует выбрать основной продукт: баранина, говядина или курица, затем объем порции: на одного 300 г — 800 рублей, на двоих 600 г — 1600 рублей, на четверых 1200 г — 3200 и количество мезе: 3, 5 или 12 . И все это красиво раскладывают на огромном медном подносе: горячие тонкие лепешки, маринованную капусту, мясо и мезе. Можно есть прямо руками — удобно. В барной карте — настойки, коктейли, более 30 позиций вина.
Bazar Mangal
Москва ул. Сретенка, 5 стр.1
Т.+7 (495) 222-71-50
Instagram
Свежие комментарии