На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Мимоза с угрем, вареники с крабом и еще 9 новых блюд от Алёны Солодовиченко в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Мимоза с угрем, вареники с крабом и еще 9 новых блюд от Алёны Солодовиченко в гранд-кафе «Dr. Живаго» prspb

Осенью должность шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» заняла одна из самых талантливых в Москве женщин-шефов Алёна Солодовиченко. В самом начале зимы она представляет москвичам и туристам первое обновленное меню.

За плечами Алёны — многолетний опыт работы с русской кухней, а ее фантазия и любовь к кулинарным экспериментам дадут импульс к новым сюжетам в рамках давно любимой гостями концепции «Dr. Живаго», выстроенной на базе современной русской гастрономии.

В начале холодного сезона в меню гранд-кафе появилось 11 новых авторских блюд. Непременно стоит попробовать «Мимозу» (890 рублей): хрестоматийный рецепт одного из главных праздничных салатов Советского Союза Алёна перекроила на новый лад. Непреходящие ценности вроде картофеля, моркови, сыра и яиц остались без изменений, но место бесхитростных рыбных консервов занял щегольской угорь в соусе унаги. Паназиатскую тему поддерживает и соус — острый майонез с каперсами.

Мимоза с угрем, вареники с крабом и еще 9 новых блюд от Алёны Солодовиченко в гранд-кафе «Dr. Живаго» prspb

У теплого винегрета из печеных корнеплодов (620 рублей) тоже новое амплуа. У Алёны это теплая закуска или гарнир: в любом случае радость для каждого вегетарианца. Готовится блюдо из тыквы и шести корнеплодов (вместе с привычными свеклой и морковью сюда нарезаются пастернак, батат, сельдерей и топинамбур), все они предварительно запекаются в духовке, благодаря чему максимально сохраняют вкус и аромат.

Заправляется блюдо соусом винегрет из масла виноградной косточки, виноградного же уксуса и дижонской горчицы. Настоящий сезонный хит! И выглядит суперинстаграмно: подается в миниатюрной запеченной тыкве, посыпанный кедровыми орешками.

Тему корнеплодов и эффектных сервировок продолжает тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста, которая прибывает на стол гостя в корне сельдерея (1100 рублей). За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид — черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго.

Тему корнеплодов и эффектных сервировок продолжает тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста, которая прибывает на стол гостя в корне сельдерея

Ну и краб, конечно! Какое русское зимнее застолье без него? В новом меню появились ленивые вареники (840 рублей) с камчатским крабом. Их делают из картофельного теста и подают в сливочном соусе со шпинатом — для главного российского морского деликатеса это просто идеальная компания. Немного мускатного ореха, чеснока, фундука, и, пожалуй, лучший завтрак с видом на припорошенный снегом Исторический музей готов.

Мимоза с угрем, вареники с крабом и еще 9 новых блюд от Алёны Солодовиченко в гранд-кафе «Dr. Живаго» prspb

Также в меню: зеленый салат с авокадо и лаймовой заправкой (730  рублей), салат с печеной тыквой в имбирном соусе (640  рублей), форшмак из балтийской сельди (450  рублей), печеный картофель с черной икрой (1320 рублей), щечки, томленные в солоде, с черной смородиной (740 рублей), трубач по-строгановски (920 рублей) и скоблянка с черной треской (840 рублей).


Москва, ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

+7 (499) 922-01-00

 

Ссылка на первоисточник
наверх