В феврале гости «Кофемании» смогут оценить результаты совместной работы кондитерского ателье Cake Buro и французского шеф-кондитера Франсуа Добине. Новые стильные десерты от талантливого шефа — отличный повод, чтобы заглянуть в любимый ресторан.
Франсуа Добине — один из самых востребованных кондитеров Франции.
В свои 34 года он успел поработать в лучших ресторанах Парижа и Нью-Йорка, был правой рукой одного из самых известных кондитеров в мире Кристофа Мишалака и возглавлял международный кондитерский отдел старейшего гастрономического дома Fauchon.
Искусство — страсть Франсуа. Он умело воплощает это влияние в десертах, переосмысливая свой чувственный опыт с помощью различных форм, текстур и слоёв. Его книга-бестселлер Inspirations — не просто авторский сборник рецептов, а вдумчивое рассуждение о том, как рождаются кондитерские шедевры. На счету Франсуа Добине десятки коллабораций с художниками, дизайнерами и люксовыми брендами.
Для «Кофемании» Франсуа Добине создал выдержанную коллекцию классических французских десертов в оригинальном исполнении. Идея традиционной ромовой бабы нашла неожиданное воплощение: внутри десерта «Любимая» с хрустящей орехово-вафельной основой и ванильным кремом спрятан шарик-баба в пряном сиропе. Вместо рома Франсуа использовал ароматную пропитку с пюре грейпфрута, лемонграссом, ванилью и водкой.

Ещё одна вариация на тему вечной классики — шу «Кокосовый Пари» с пралине из кокоса, кокосовым кремом и декором из кокосовых лепестков. Белоснежный «Блан де блан» также порадует любителей тропических вкусов беспроигрышным сочетанием кокосового бисквита, конфи «Манго&маракуйя» и хрустящей лаймовой прослойки.
«Сумбава» — находка для ценителей шоколадных десертов. Особенность десерта заключается в его деликатном шоколадном вкусе, который достигается не за счёт добавления шоколада, а путём настаивания сливок на какао-бобах.

Визитная карточка коллекции Франсуа Добине — десерт «Золотой орешек». Хрустящая ореховая тарталетка наполнена шоколадно-ореховым ганашем и украшена цельными орехами с золотым напылением. А для любителей выпечки французский шеф-кондитер приготовил ароматную слойку с яблоками в кленовом сиропе с ванилью, корицей и бобами тонка.
Попробовать новые десерты можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 6 февраля.
Свежие комментарии