Business Daily

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Или только у меня так, как куда ехать: "Где наша машина", как ремонтировать: "Опять на свою машину деньги истратил"?Россиянки готовы ...
  • Анна Эржибова
    "уникальный" ?хмм всех этих бездельников пахать поля на рудники19 апреля в 17.15...
  • Ser T
    ушлёпок .....Филипп Киркоров р...

ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха

ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха prspb

Сеть пекарен передает производителям косметики кофейный жмых для использования его в качестве ингредиента натуральной косметики.

В состав кофейных продуктов Levrana, таких как скрабы для тела и для лица, мыло ручной работы входит кофейное зерно. Ранее косметическая компания использовала арабику из центральной Африки. На производстве его мололи до разнодисперсного состояния, и кофейное зерно отлично справлялось с задачей скрабирования и мягкого отшелушивания ороговевших частиц.

Пилотным продуктом коллаборации стал «кофейный бокс», состоящий из средств, в составе которых использовался кофейный жмых, а также продукции сети пекарен

Совместное с ЦЕХ85 решение, использовать не новое зерно, а кофейный жмых, позволило дать «вторую жизнь» кофе, превратив его во вторичный материальный ресурс. При этом, все качественные характеристики конечного продукта сохранены.

ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
ЦЕХ85 и Levrana prspb

Предварительно жмых проходит несколько этапов сушки и перемалывания, и потом уже попадает в составы обновленных продуктов. Это и есть вторая жизнь ингредиента, тот самый reuse или повторное использование.

«Партия, которая составила несколько сотен экземпляров была распродана менее, чем за три часа, что говорит о феноменальном интересе к eco-friendly товарам.

Технологический отдел Левраны в течение нескольких месяцев адаптировал рецептуры под новый компонент, чтобы продукция не потеряла в потребительских свойствах.

Чтобы жмых можно было использовать в косметических средствах, необходимо соблюсти множество нюансов: подобрать правильный и точно выверенный режим сушки, пропорции ингредиентов в формулах, пересмотреть производственные этапы и многое другое. В итоге мы получили продукты, которые максимально отвечают требованиям концепции устойчивого развития и, при этом, не разочаруют ни новых покупателей, ни преданных поклонников натуральной косметики», — комментирует бренд-менеджер Левраны Екатерина Ключикова.

«Экологическая трансформация бизнеса, это тот тренд, который в настоящее время выходит на первый план не только в сегменте ритейла. Наши шаги всегда направлены в сторону концепции устойчивого развития, оптимального использования ресурсов и экологичных технологий, сохранения стабильности социальных и культурных систем. Безусловно, и раньше мы реализовывали экологические решения и проекты, такие как, например, сбор сложноперерабатываемого пластика, но передача кофейного жмыха – это первый постоянный экопроект.

Известно, что именно пищевой (так называемый влажный мусор) значительно уменьшает возможность извлечение ценных фракций из общего объема отходов. Каждая пекарня производит около трёх кг кофейного жмыха ежедневно, из расчета 88 пекарен, в год получается значительная цифра. Мы надеемся, что на вторичную переработку мы сможем передавать большую часть объема кофейного жмыха», — комментирует коммерческий директор ЦЕХ85 Марина Яковлева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх