На винодельне Шато де Талю завершился сбор урожая 2025 года. Кампания, начавшаяся 19 августа, длилась почти два месяца. Последний день сбора пришелся на 15 октября. За это время собрано более 1 096 638 кг винограда, из которых родятся новые вина будущего сезона. Традиционно первыми на виноградниках Шато де Талю начали сбор Шардоне — белого сорта, требующего особой точности в определении даты уборки в условиях жаркого геленджикского терруара, чтобы сохранить свежесть и минеральность вкуса.
Последним виноградари убрали флагман хозяйства — Каберне Совиньон. В этом сезоне команда собрала урожай с 11 сортов винограда. К ранее плодоносящим 10 сортам — Мускат, Семильон, Шардоне,
На винодельне Шато де Талю завершился сбор урожая 2025 года. Кампания, начавшаяся 19 августа, длилась почти два месяца. Последний день сбора пришелся на 15 октября. За это время собрано более 1 096 638 кг винограда, из которых родятся новые вина будущего сезона.
Традиционно первыми на виноградниках Шато де Талю начали сбор Шардоне — белого сорта, требующего особой точности в определении даты уборки в условиях жаркого геленджикского терруара, чтобы сохранить свежесть и минеральность вкуса. Последним виноградари убрали флагман хозяйства — Каберне Совиньон.

В этом сезоне команда собрала урожай с 11 сортов винограда. К ранее плодоносящим 10 сортам — Мускат, Семильон, Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира, Красностоп, Саперави — добавился Марселан. В работах было задействовано около 70 человек и 6 единиц техники, которая доставляла виноград на завод.
«Сезон 2025 года выдался непростым: весна была прохладной и дождливой, а лето — сухим и жарким. Благодаря запасу влаги, накопленному в весенний период, несмотря на засуху второй половины лета мы сохранили баланс в лозе и получили виноград отличного качества — особенно по красным сортам», — отмечает Константин Еременко, главный агроном Шато де Талю.
Свежие комментарии