На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Винодельня Шато де Талю завершила сезон сбора урожая

На винодельне Шато де Талю завершился сбор урожая 2025 года. Кампания, начавшаяся 19 августа, длилась почти два месяца. Последний день сбора пришелся на 15 октября. За это время собрано более 1 096 638 кг винограда, из которых родятся новые вина будущего сезона. Традиционно первыми на виноградниках Шато де Талю начали сбор Шардоне — белого сорта, требующего особой точности в определении даты уборки в условиях жаркого геленджикского терруара, чтобы сохранить свежесть и минеральность вкуса.

Последним виноградари убрали флагман хозяйства — Каберне Совиньон. В этом сезоне команда собрала урожай с 11 сортов винограда. К ранее плодоносящим 10 сортам — Мускат, Семильон, Шардоне,

На винодельне Шато де Талю завершился сбор урожая 2025 года. Кампания, начавшаяся 19 августа, длилась почти два месяца. Последний день сбора пришелся на 15 октября. За это время собрано более 1 096 638 кг винограда, из которых родятся новые вина будущего сезона.

Традиционно первыми на виноградниках Шато де Талю начали сбор Шардоне — белого сорта, требующего особой точности в определении даты уборки в условиях жаркого геленджикского терруара, чтобы сохранить свежесть и минеральность вкуса. Последним виноградари убрали флагман хозяйства — Каберне Совиньон.

В этом сезоне команда собрала урожай с 11 сортов винограда. К ранее плодоносящим 10 сортам — Мускат, Семильон, Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира, Красностоп, Саперави — добавился Марселан. В работах было задействовано около 70 человек и 6 единиц техники, которая доставляла виноград на завод.

«Сезон 2025 года выдался непростым: весна была прохладной и дождливой, а лето — сухим и жарким. Благодаря запасу влаги, накопленному в весенний период, несмотря на засуху второй половины лета мы сохранили баланс в лозе и получили виноград отличного качества — особенно по красным сортам», — отмечает Константин Еременко, главный агроном Шато де Талю.

Ссылка на первоисточник
наверх