Тайский Том ям с креветками и горячая индийская лепешка роти с сыром, острые китайские битые огурцы и японский чука салат под ореховым Гамадари — в ресторанах “Шикари” ввели новое обеденное меню.
Бренд-шеф Максим Коломацкий предлагает в обед аутентичную азиатская кухню, но в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета или Сайгона — остро, но в меру, колоритно, но без перегибов.
Уменьшать остроту, оставлять колорит и яркий вкус — кредо бренд-шефа Максима Коломацкого
Так самый традиционный и самый важный для любого россиянина азиатский суп том ям за 250 руб., шеф готовит обязательно с лемонграссом, корнем имбиря, листьями каффира, кинзой и кориандром, с соком лайма и рыбным соусом, с кокосовым молоком, грибами, курицей и креветками, но с небольшим количеством перца чили.

Чука салат (90 руб.) шеф сервирует с густым и чуть сладким ореховым соусом Гамадари из обжаренных кешью с рисовым вином и кунжутным маслом. Еще порция Гамадари идет к закуске из куриного филе с горой свежей зелени (135 руб.). Два других важных азиатских салата — битые огурцы (190 руб.) и пряный салат с кальмарами (150 руб.)

На первое — кокосовый суп с кальмарами (210 руб.) или куриный суп с азиатской лапшой (120 руб.).
Самое интересное холодное “горячее” — холодная лапша с соусом ям нем (190 руб.). Традиционные же горячие “горячие”, то есть основные обеденные позиции — это лапша со свининой в соусе Шикари (230 руб.), рыба с соусом Терияки и овощами (230 руб.) или говядина с Терияки с рисом (310 руб.). Плюс, обязательно, горячая лепешка роти с сыром (130 руб.). А на десерт — яблоки в карамели с мороженым (125 руб.).
Рестораны “Шикари”
Ланчи проходят каждый будний день с 12.00 до 16.00.
shikary.ru
Свежие комментарии