Меню турецкой и оттоманской кухни создал шеф-повар Явуз Ялвач. Он более 20 лет проработал в лучших ресторанах Турции и возглавлял кухню сети Günaydin, считающейся своего рода одним из университетов турецкой гастрономии. А молодой шеф Мехмет Йылдыз отвечает за специальное меню стейков, и готов их приготовить по своим специальным рецептам для вас на открытом огне.
Что нового в меню Eleven?
Одних кебабов, причем абсолютно ручной работы, здесь теперь более десяти видов: бейти кебаб в лаваше (1200р.), кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем (1000р.), с бараниной и баклажаном (1600р.) и даже фисташками (1200р.). Выражение «приготовлено с душой» – это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба рубится исключительно вручную, с помощью ножа, без использования мясорубки. Кебабы получаются нежными, сочными, как в Турции.


На десерт предлагают заказать Кнафе – кадаифская вермишель с сахарным сиропом с начинкой из турецкого сыра (800р.) или Турецкую пахлаву, приготовленную исключительно на турецких продуктах (1000р.).


И, конечно, особая роль отведена стейкам, которых в меню тоже более двадцати. За них отвечает молодой шеф Мехмет Йылдыз, работавший несколько лет с легендарным турецким шефом и ресторатором Нусретом Гёкче, прославившимся на весь мир своей техникой приготовления и выдержки мяса.


Мехмет только прилетел из солнечного Стамбула и свои гастрономические секреты, наработанные за годы работы в известных турецких мясных ресторанах теперь воплощает на кухне Eleven. Это и технологии вызревания, дающие особенно насыщенный вкус и аромат стейкам, и авторские способы приготовления. Так, для блюда Кюшлеме (1450р.) вырезку ягненка для нежности он маринует в молоке. А еще он устраивает эффектные шоу с мясом. Любой из стейков на выбор гостя приготовят в зале на открытом огне.

Eleven
Москва, Грузинский вал, 11, стр.3
Т.+7 (994) 555-55-55
11meat.com
Свежие комментарии