На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Eleven Junior – турецкая кухня шагает по Москве

Десятиметровые потолки, панорамные окна, летняя веранда, натуральный мрамор и сложное многоярусное освещение в новом красивом Eleven Junior с кухней самых вкусных регионов Средиземноморья. Если первый ресторан Eleven Meathouse — это современная, но выдержанная в традиционном оттоманском стиле гастрономия, то в новом Eleven Junior яркая и актуальная турецкая кухня соседствует с легкой и изящной итальянской кулинарией.

Италия и Турция, как два самых значимых кулинарных направления Средиземноморья, отлично вписались в концепцию современного ресторана. Ресторана, созданного для того, чтобы радовать и кормить семьи с маленькими детьми, с привередливыми подростками, с папами-мясоедами, с мамами-любительницами легких завтраков на зеленой веранде. Доминанта светлого и полного воздуха

Десятиметровые потолки, панорамные окна, летняя веранда, натуральный мрамор и сложное многоярусное освещение в новом красивом Eleven Junior с кухней самых вкусных регионов Средиземноморья.

Если первый ресторан Eleven Meathouse — это современная, но выдержанная в традиционном оттоманском стиле гастрономия, то в новом Eleven Junior яркая и актуальная турецкая кухня соседствует с легкой и изящной итальянской кулинарией.

Италия и Турция, как два самых значимых кулинарных направления Средиземноморья, отлично вписались в концепцию современного ресторана. Ресторана, созданного для того, чтобы радовать и кормить семьи с маленькими детьми, с привередливыми подростками, с папами-мясоедами, с мамами-любительницами легких завтраков на зеленой веранде.

Доминанта светлого и полного воздуха двухуровневого пространства — панорамное остекление, включающее элементы современного города в дизайн нового проекта. В главном зале — паркет мореного дуба, блеск каскадных люстр, солидные мраморные столешницы, удобные полукруглые кресла. Второй этаж более камерный, но такой же комфортный.

В меню, условно разделенном на две части — абсолютные хиты двух великих гастрономических держав: Турции и Италии, в одном меню они соединились впервые именно в Eleven Junior. Древнейшие османские рецепты здесь готовят с легкостью, свойственной современной гастрономии.

Яркий раздел меню — коллекция колоритных мезе: пикантный аджили эзме из сладкого и острого перца, мухаммара из перца и грецких орехов, нежнейший бабагануш из запеченных баклажанов с йогуртом.

Лепешки, которые подают к мезе как комплимент, могут сыграть роль самостоятельного блюда. Старт по-итальянски — это пашет из куриной печени с черным перцем, сливочное масло с анчоусами, мусс из горгонзолы и жирных сливок. Далее выбор следует делать между карпаччо из говядины с Пармезаном и салатом Лукум с говядиной, зелеными листьями и гранатовой заправкой.

Между сочным овощным Чобан и салатом с козьим сыром, между пышной турецкой лепешкой пуф и хрустящими итальянскими хлебными палочками гриссини. Или заказать все блюда «в стол» для вдумчивой дегустации.

В печи шеф-повара готовят тонкие мясные лахмаджуны, сытные сырные пиде, традиционную пиццу:с грушей и горгонзолой, с белыми грибами и классическую Маргариту, любимицу всех детей. 
На горячее: Адана кебаб из рубленного мяса ягненка с овощами и турецким острым перцем, кебаб с фисташками, Али Назик кебаб — нежные кусочки баранины на пюре из баклажанов с густым йогуртом и деликатесный кебаб из креветок. Так же в меню — традиционный джентльменский набор стейков из премиальной говядины Black Angus.

В итальянском горячем разделе только классика — аррабиата, болоньезе, тальятелле с белыми грибами в густом сливочном соусе, ризотто с артишоками и креветками. 
Роман Салаев говорит, что задумывал новый ресторан как раз для того, чтобы компании соседей, друзей и родственников приходили сюда ради больших и шумных застолий, как принято в Италии; чтобы столы ломились от овощных и мясных блюд, как принято в Турции.

Меню


Eleven Junior

Москва, ул. Винницкая, д.8, к. 4
+7 (967) 552-55-55
10.00-23.00
11meat.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх