На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

В России стартовал Фестиваль ревеня

C 26 июня в ресторанах и барах России стартует Фестиваль ревеня, а Тобольск на время фестиваля станет столицей ревеня. Миссия Фестиваля — показать гостям ревень как уникальный и универсальный продукт, а также продемонстрировать разные техники его приготовления как в блюдах, так и напитках. Ревень стал главным героем летнего фестиваля не случайно: при помощи городских архивов удалось выяснить, что императорский двор посвятил 12 указов продаже и хранению этого растения в Тобольске!

В сентябре 1697 года Петр I приказал князю Черкасскому, назначенному в Тобольск воеводой, собирать у населения корни ревеня, отсортировывать их и тщательно хранить. А в 1698 году приготовленный для продажи

C 26 июня в ресторанах и барах России стартует Фестиваль ревеня, а Тобольск на время фестиваля станет столицей ревеня.

Миссия Фестиваля — показать гостям ревень как уникальный и универсальный продукт, а также продемонстрировать разные техники его приготовления как в блюдах, так и напитках.

Ревень стал главным героем летнего фестиваля не случайно: при помощи городских архивов удалось выяснить, что императорский двор посвятил 12 указов продаже и хранению этого растения в Тобольске!

В сентябре 1697 года Петр I приказал князю Черкасскому, назначенному в Тобольск воеводой, собирать у населения корни ревеня, отсортировывать их и тщательно хранить. А в 1698 году приготовленный для продажи ревень стали облагать таможенными пошлинами наряду с соболями и черными лисицами. Таким образом ревень стал еще одним богатством, поставляемым из Сибири в страны Западной Европы, наряду с пушниной.

В этом году Фестиваль шагнул за пределы Тюменской области, в нем принимают участие рестораны и бары по всей России — 13 проектов из 9 городов.

Участники Фестиваля подготовили авторские блюда и напитки с ревенем, которыми будут угощать гостей своих проектов до 21 июля, демонстрируя нетривиальные техники его использования.

Так бренд-шефы тобольского ресторана “Дворцовая” Сергей Спиридонов и московского ресторана “Поле” Владислав Корпусов предлагают гостям свои авторские сеты.

Или, к примеру, бренд-шеф воронежского ресторана “Сеновал” Евгений Матусевич подготовил запеченное филе утки с ревенем и черешней, а бренд-шеф костромской “Грозы” Антон Рубцов — вырезку романовского ягненка с соусом из ревеня и кашей из корнеплодов.

Казанские бар и бистро ChiCheTi от барной команды Relab Family познакомят своих гостей с освежающими напитками, в основе которых фреш из ревеня.

С полным списком участников и их блюдами и напитками к Фестивалю ревеня можно ознакомиться на сайте — revenfest.ru.

Участники Фестиваля ревеня

Тобольск

  • Ресторан “Дворцовая”
  • Ресторан “Гедонист” (8 микрорайон, дом 31А)
  • Гриль-бар “Континенталъ” (6 мкр., строение 38)
  • Ресторан “Межа” (ул., Алемасовская., 2А)

Москва

  • Ресторан “Поле” (Зубовская пл., 3с1)

Липецк

  • Ресторан L.E.S. (ул.Толстого, 1)

Тюмень

  • Бар “Другое Дело” ( ул. Дзержинского, 38)

Казань

  • CiCheTi Bar (ул. Баумана, 9а)
  • CiCheTi Bistro (ул. Волкова, 61)

Иркутск

  • Гастробар “Коробок” ( ул.Карла Маркса, 41/1)

Кострома

  • Ресторан “Гроза” ( пр. Мира 4)

Архангельск

  • Ресторан Roomi (просп. Новгородский 109)

Воронеж

  • Ресторан “Сеновал” (ул Молодежная, 24)

 

Ссылка на первоисточник
наверх