Горские — значит большие. Очень большие — в два раза больше традиционных, то есть весом в 160 граммов, и размером примерно со спелый гранат. Именно такие гигантские хинкали в восьмой раз становятся героями зимнего фестиваля в московских ресторанах Saperavi Cafe. В специальном меню четыре варианта хинкали.
Хинкали хевсурские, в начинку которых добавляют хмели-сунели, можно заказать с бараниной, говядиной или с фаршем из свинины с говядиной. Любой фарш рубится вручную и замешивается только с грузинским специями.Хинкали пшавские с садовой мятой также можно заказать с тремя вариантами начинки — с бараниной, говядиной или с фаршем из свинины с говядиной.

Хинкали картлийские готовят с бараниной и тархуном, а вегетарианские наполняют вешенками и грузинским трюфелем. Горские хинкали стоят 140 рублей за штуку. А для тех, кто закажет 8 штук, в подарок предложат яркие грузинские напитки — два бокала светлого пива, первый из который смешан с сацебели, а второй — с красным ткемали.
Saperavi Cafe
Покровка 5, стр 5
Люблинская 165, к1
Аминьевское ш., 6
1-я Тверская-Ямская, 27
Т.+7 495 648-66-33
saperavicafe.com
Свежие комментарии