Пет-нат и морепродукты, белое вино из Грюнер Вельтлинер и овощной террин, белое вино из 11 сортов винограда и треска, красное вино из Блауер Цвайгельт и говяжьи щечки и колоритный био Рислинг с традиционными блинчиками Кайзершмарн — третья, биодинамическая, дегустация в рамках фестиваля вин Австрии в Bazar Family пройдет 12 октября в «Винном Базаре» на Садовой.
Органическое и биодинамическое вино — на третьем ужине Drink Austrian заявлена самая интересная и животрепещущая тема. В этой дегустации предлагают распробовать популярные и «правильные» вина из Австрии. Органические, биодинамические и натуральные вина, которые являются целой системой отдельной философии виноделия, для их производства используется только ручной труд, не используются пестициды и химические удобрения, и минимум человеческого вмешательства в процесс.
Гастрономические пары к винам в австрийской стилистике придумала шеф-повар Мария Шарабарина
Для старта заявлены салат с морепродуктами и цитрусовым дрессингом в паре с игристым Пет-нат. Интересное натуральное белое из Грюнер Вельтлинера хорошо подчеркнет террин из овощей с глазурью-бальзамик.
Основной курс — филе трески под соусом муслин — идет с богатым по стилистике белым вином, которое производят из 11 видов винограда.
Красное вино органическое из Цвайгельта предложат ко второму горячему — говяжьим щёчкам с пюре из сельдерея, с винным мармеладом с клюквой.
На десерт — рваные блинчики Кайзершмарн с колоритным Рислингом.
Стоимость дегустации 2500 руб.
Время: 19:30
Больше подробностей о предстоящих ужинах и дегустациях в инстаграме @vinniy_bazar и на сайте www.vinniybazar.ru
«Винный базар»
Москва, улица Большая Садовая , 1
Т. +7 (499) 341-43-00
Свежие комментарии