Средний заработок курьеров Delivery Club в первые выходные ограничений на работу ресторанов вырос на 20% (по сравнению с последними выходными сентября). Увеличение связано как с общим ростом количества заказов, так и с введением дополнительных бонусов на этот период. Заработок посчитан без учета чаевых.
За последние годы доставка еды стала одним из самых популярных видов подработки. Это связано с тремя факторами: возможностью быстро приступить к работе, максимальной гибкостью и достойной оплатой. Каждый курьер сам планирует, сколько дней в неделю, сколько часов ему работать, сколько в принципе сотрудничать с сервисом. Чтобы оставаться доступным в системе, нужно выходить всего на один четырехчасовой слот в неделю. От выбранного количества часов зависит и заработок.
Каждый курьер сам планирует, сколько дней в неделю, сколько часов ему работать
“Как показывают внешние исследования, заработок курьеров сейчас превышает возможности других форм занятости, также не требующих специальных навыков, но при этом не предоставляющих человеку аналогичной гибкости. В Санкт-Петербурге заработок существенной части курьеров по итогам октября превысил 80 тысяч рублей. В период коронавируса интерес к доставке растет не только со стороны пользователей и ресторанов, но и со стороны потенциальных курьеров. В преддверии новых ограничений в Санкт-Петербурге мы вновь видели рост количества заявок на сотрудничество с нами и рост активности уже подключенных к платформе курьеров — по опыту прошлых волн эпидемии они знают, что ограничения — хорошее время для заработка”, — пресс-служба Delivery Club.
Свежие комментарии