На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Подсчитана встречаемость названий российских городов в кириллических доменах

Подсчитана встречаемость названий российских городов в кириллических доменах prspb

Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Краснодар и Уфа чаще всего упоминаются в зарегистрированных кириллических доменах. Такое исследование провели аналитики RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса.

На первом месте оказалась Северная столица.

В различных вариациях ее название встречается в 5 695 доменах. Наиболее распространенный вариант – сокращение «СПб», на которое приходится свыше 83% регистраций. Остальные варианты, включая «Питер» и «Санкт-Петербург», используются в доменных именах гораздо реже.

У Москвы чуть меньше упоминаний – 5 231. В большую часть доменов входит полное название, также довольно часто встречается аббревиатура «Мск» – свыше 2 тыс. раз.

На третьем месте оказался Сочи с показателем 2 074 домена. На четвертом и пятом местах – Краснодар и Уфа, для которых зафиксировано 1 876 и 1 715 упоминаний соответственно.

Также в топе находятся Казань, Пермь, Омск и Самара. На каждый из них приходится чуть более тысячи регистраций с упоминанием города. Замыкает десятку Воронеж с показателем 952 домена.

Для анализа использовался сервис RU-CENTER «Мониторинг бренда», позволяющий отслеживать упоминания коммерческих обозначений и других слов в доменах и контенте сайтов. Услуга помогает правообладателям бороться с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности, в частности, пресекать продажу контрафактной продукции и совершение иных мошеннических действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх