На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Девятый Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле»

Девятый Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» prspb

Для участия в «Русском поле» подали свои заявки представители 57 регионов России и 6 стран СНГ и Европы. В связи с действующими ограничениями на проведение культурно-массовых мероприятий праздник пройдет в этом году в формате «онлайн».

По традиции, лучшие творческие коллективы, ремесленники, представители туристической отрасли в своих номинациях будут бороться за главный приз — «Перо жар-птицы».

Как отметили в Департаменте национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, в этом году фестиваль «Русское поле» станет уникальным по масштабу, формату и числу участников. В Год памяти и славы он будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Русское поле prspb

«Фестиваль растет географически, завоевывая популярность как в регионах России, так и за границей: оргкомитет получил заявки от 2158 участников. Сразу из 4 зарубежных стран мы получили заявки впервые – из Австрии, Армении, Польши и Эстонии, а также из Луганской Народной Республики. Традиционно свою делегацию представит Республика Беларусь. Еще 5 регионов России – Камчатский край, Сахалинская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Адыгея и Республика Дагестан – также впервые примут участие в фестивале. Онлайн-трансляция финала и гала-концерта Фестиваля пройдет со сцены Московского государственного академического театра танца «Гжель». Девизом фестиваля был выбран слоган: «Нашим врачам – от благодарной Москвы и всей России!». Именно московские врачи станут специальными гостями, которых мы вместе с участниками фестиваля из разных регионов страны особенно и искренне поблагодарим за их самоотверженный труд», — рассказывает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Девятый Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» prspb

До 20 августа авторитетное жюри определит число финалистов, попавших в «ТОП-10» каждой из номинаций, которые примут участие в онлайн-финале «Русского поля». А 29 августа 2020 года уже состоится финал фестиваля с прямыми онлайн-включениями из всех регионов, чьи представители вышли в финал.

Жюри определит победителей и призеров в 6 конкурсных номинациях: «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший инструментальный коллектив», «Лучшее сказочное посольство», «Лучший туристический этно-маршрут», «Лучший народный мастер», а ещё двух обладателей «Приза зрительских симпатий» выберут интернет-пользователи по итогам «народного голосования» на сайте Фестиваля — http://polerusskoe.ru/golosovanie

Девятый Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» prspb

В этом году в рамках фестиваля отметят юбилеи известнейшие народные промыслы. Федоскинской лаковой миниатюрной живописиисполняется 225 лет, а жостовской декоративной росписи — 195. В честь последней юбилейной даты мастера из Жостова завершают создание уникального «царь-подноса» — самого большого декоративного блюда в России, которое будет представлено в Москве.

Фестиваль «Русское поле» проходит в столице каждое лето, он объединяет людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. В прошлом году на «Русское поле» приехали более двух тысяч участников из 59 регионов России, а также из Республики Беларусь. Гостями фестиваля стали свыше 150 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх