На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

День друзей в Финляндии. Что отмечают финны 14 февраля

День друзей в Финляндии. Что отмечают финны 14 февраля prspb

День святого Валентина в Финляндии отмечается как День Друзей, Ystävänpäivä. Финны поздравляют своих друзей, семью, соседей, коллег и возлюбленных, а также едят и угощают близких праздничным блюдом – Mokkapalat.

Финляндия уже три года подряд является самой счастливой страной в мире.

Если вы спросите финна, что делает его счастливым, он ответит — друзья. Поэтому и праздник 14 февраля посвящен именно друзьям.  День Друзей появился в финских календарях в 1996 году и в этот день друзья обычно собираются за совместной трапезой или идут кататься на коньках или санках. В этот день принято дарить и получать открытки, а также угощать друг друга Mokkapalat.

Mokkapalat — самый популярный домашний торт в Финляндии, плотный шоколадный кекс с вкусной глазурью мокка, который очень легко можно приготовить дома.  Финны выпивают больше кофе на человека, чем в любой другой стране мира (10 килограммов в год), поэтому неудивительно, что самый популярный праздничный десерт имеет вкус кофе и шоколада. К 14 февраля Visit Finland поделиться простым и доступным рецептом этого угощения:

Список продуктов:

  • 200 г. маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 400 мл сахара
  • 600 мл муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 мл молока

Глазурь:

  • 100 г растопленного масла или маргарина
  • около 100 мл холодного кофе
  • 450 г сахарной пудры
  • 2-4 столовых ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Для украшения — кондитерская посыпка

Способ приготовления:

  1. Растопите и затем остудите масло
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены
  3. Аккуратно влейте масло
  4. Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар
  5. Смешайте яйца с сахаром и сухие ингредиенты, добавьте молоко
  6. Распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки
  7. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах
  8. Смешайте все ингредиенты для глазури и распределите по кексу, когда он остынет.

По желанию можно украсить посыпкой.

Рецепт Martha Organization

 

Ссылка на первоисточник
наверх