Business Daily

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Или только у меня так, как куда ехать: "Где наша машина", как ремонтировать: "Опять на свою машину деньги истратил"?Россиянки готовы ...
  • Анна Эржибова
    "уникальный" ?хмм всех этих бездельников пахать поля на рудники19 апреля в 17.15...
  • Ser T
    ушлёпок .....Филипп Киркоров р...

Лишь бы дом не разнесли: петербуржцы ищут, чем занять детей в выходные и каникулы

Лишь бы дом не разнесли: петербуржцы ищут, чем занять детей в выходные и каникулы

Лишь бы дом не разнесли: петербуржцы ищут, чем занять детей в выходные и каникулы
Лишь бы дом не разнесли: петербуржцы ищут, чем занять детей в выходные и каникулы prspb

Длинные майские и грядущие летние каникулы заставили родителей срочно искать, чем занять свободное время чад — по данным Авито Услуг, спрос на детские лагеря в Санкт-Петербурге вырос за год почти в три раза. Выросла за год и популярность услуг нянь, их петербуржцы в апреле приглашали на 120% чаще, чем год назад.

Отправить на пару недель

Привычные форматы детского и родительского отдыха возвращаются — детские лагеря набирают популярность после локдауна. Вместе со спросом растет и число предложений: предприниматели возвращаются к работе или начинают дело с нуля. В Санкт-Петербурге количество предложений детского отдыха в лагерях различных форматов выросло за год на 16%.

Большинство лагерей традиционно начинают работу в летние каникулы: на летние лагеря в Санкт-Петербурге приходится 62%, а в целом по России — 61% от общего числа объявлений о детских лагерях на Авито. Но есть и те, кто готов занять ребенка на время майских праздников. Причем, помимо отдыха на море или просто на свежем воздухе многие лагеря предлагают изучение иностранных языков, спортивные тренировки или даже верховую езду, а для самых продвинутых родителей на Авито Услугах есть даже лагеря с изучением основ программирования и робототехники.

Для россиян лагерь остается в первую очередь способом организовать каникулы для ребёнка — 64% спроса в этой категории приходится на летние лагеря, на втором месте по популярности — лагеря на море, на них пришлось около 6% спроса, третье место делят футбольные и языковые курсы с проживанием.

Активнее всего интересуются именно этим видом детского отдыха жители Иркутска здесь спрос за последний месяц вырос на 164%), Волгограда (+127%) и Липецка (+114%). А вот в Москве спрос за последний месяц снизился на 14%, хотя по сравнению с прошлым апрелем он вырос на 152%.

“Если в прошлом году у родителей не было возможности отправить детей на каникулы в лагерь — традиционно популярный в России формат организации детского отдыха, то в этом году лагери возвращают утерянные в карантин позиции. Способствуют этому и длинные майские выходные, в которые многие родители продолжили работать, а вот школы и детские сады закрыты — в этой ситуации спасением для жителей мегаполисов стали городские лагеря дневного пребывания. Сейчас на Авито Услугах представлено порядка 200 подобных предложений” — говорит Иван Чулков, специалист по маркетингу Авито Услуг.

Доверить на пару часов

Несмотря на продление майских выходных, резкого всплеска спроса на услуги нянь в России не случилось — за месяцы удаленки родители уже нашли специалистов, которые готовы взять на себя заботу о ребенке на пару часов или весь день. При этом за год спрос на услуги нянь в Санкт-Петербурге увеличился на 120%, а количество объявлений от нянь выросло на 9% по сравнению с прошлым годом.

В целом по России работа няней остается востребованной, число предложений в этой категории выросло за год на 20% — услуги няни домохозяйки совмещают с домашними делами, а для специалистов с педагогическим образованием такая работа может стать основным источником дохода.

Активнее всего нянь ищут москвичи — столичные родители обеспечивают 15% спроса, причем за последний год няни в Москве стали востребованнее почти в три раза (+175%). После Москвы и Санкт-Петербурга няни больше всего востребованы в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Казани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх