На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

Фотоархив «Лица победы» от Mail.ru Group станет доступен пользователям по всему миру

Фотоархив «Лица победы» от Mail.ru Group станет доступен пользователям по всему миру prspb

Mail.ru Group продолжает расширять единый технологический фотоархив «Лица Победы» и запускает англоязычную версию проекта. 

Проект «Лица Победы» — это первый в мире цифровой архив времен войны, использующий технологии машинного обучения, который объединяет несколько сервисов экосистемы: Почту Mail.

ru, платформу Mail.ru Cloud Solutions, социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

Теперь проект доступен пользователям из других стран — для них мы запустили англоязычную версию проекта — Анна Артамонова, вице-президент по экосистемным продуктам Mail.ru Group

Пользователи могут добавить фото своего родственника на сайт и найти другие архивные снимки с ним, а также пообщаться с владельцами фотографий через почтовый сервис или соцсети.

«Мы продолжаем развивать цифровой архив и задействуем технологии, созданные внутри экосистемы VK, чтобы сохранять и передавать память о героях войны. Теперь проект доступен пользователям из других стран — для них мы запустили англоязычную версию проекта», — комментирует Анна Артамонова, вице-президент по экосистемным продуктам Mail.ru Group.

Загруженные в архив фотографии анализирует технология распознавания лиц Vision от Mail.ru. Компьютерное зрение найдет людей на снимках и покажет, на каких еще фотографиях они есть. Программа учитывает особенности архивных фотографий: низкое качество, повреждения, черно-белую цветовую гамму — и может отреставрировать их. Даже если фото сделаны в разные годы, Vision поймет, что на них один и тот же человек, несмотря на возрастные изменения, смену прически и другие факторы.

Принять участие в проекте могут все, кто хранит фотографии своих родственников времен войны. Для этого достаточно загрузить сканы или фото бумажных снимков в архив на сайте проекта или в мини-приложениях в Одноклассниках и ВКонтакте.

В рамках сотрудничества с Музеем Победы архив будет включен во всенародный исторический депозитарий — цифровой банк данных, хранящий истории участников войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх