На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business Daily

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    МАскваСити, Нью-Васюки, «Кофе Хауз». Может лучше Изба Кофейня? Или Хата Кофе  ...В Москве открылис...
  • Ивановна
    Вот же суп из тыквы давно хочу что-то как-то всегда не срастается«Кофемания» вводи...
  • cergei efremow
    Наконец- то пожрем кошерно....В Москве откроетс...

«Политех в городе» — стартует весенний сезон публичной программы музея

«Политех в городе» — стартует весенний сезон публичной программы музея prspb

Весной 2021 года Политехнический музей снова приглашает москвичей на встречи с учёными, инженерами и антропологами, чтобы продолжить разговор о самых актуальных проблемах — от «говорящих» машин до колонизации Марса. 

Заместитель директора по программной деятельности Наталья Сергиевская рассказывает: «Этой весной музей предлагает продолжить публичный разговор о науке на лучших площадках города.

Мы составили её из событий разных форматов — будут и любимые горожанами бранчи с учёными, и встречи инклюзивной программы «Разные люди — новый музей». Кроме этого, мы подготовили дискуссии в новом формате «Большие вопросы», и ряд спецпроектов. Следите за расписанием».

Воскресные бранчи с учёными — встречи за чашкой кофе в лучших кафе и барах Москвы. Здесь из первых рук можно узнать последние научные новости и обсудить самые интересные разработки. 

Традицию публичных дискуссий продолжают «Большие вопросы» — споры учёных о проблемах, по которым ещё нет единой научной позиции. Победителя этой интеллектуальной дуэли определят зрители. Им будет признан тот, кто сможет изменить изначальное мнение зала по тому или иному вопросу.

В новом сезоне инклюзивной программы «Разные люди — новый музей» музей предлагает обсудить, как общество воспринимает инвалидов, поговорить о плюсах и минусах музейного онлайн-образования, посмотреть премьеру форум-спектакля участников проекта для детей мигрантов «Облака разных размеров и цветов» и на специальной конференции разобраться, как живут иностранцы в России.

Специальные проекты внутри публичной программы Политеха связаны с международной книжной ярмаркой Non/fiction и ежегодной Ночью музеев. Весенний сезон публичной программы Политеха завершится в мае. Полное расписание можно посмотреть на сайте.

События в марте:

  • 7 марта в Delicatessen музей проведёт бранч с искусствоведом Георгием Никичем. Участники обсудят, как искусство интерпретирует науку и как музей науки может взаимодействовать с современным искусством. 
  • 14 марта в Noor bar состоится бранч с заведующим лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаилом Бурцевым, кандидатом физико-математических наук. Тема встречи — технологии, ставшие основой для создания чат-ботов и голосовых помощников, разговорные навыки машин и перспективы их развития.
  • 26 марта на книжной ярмарке Non/fiction — яркие выступления учёных и обсуждения «Книг Политеха» с выпускниками Школы эксплейнеров.
  • 28 марта в баре «Стрелка» — бранч с фольклористом и антропологом Михаилом Алексеевским, кандидатом филологических наук, руководителем Центра городской антропологии КБ «Стрелка». Гости бранча разберутся, зачем нужны мемы, страшилки и анекдоты.
  • 30 марта Политех совместно с ЦДП представит новое большое научное шоу «Большие вопросы». Его модератором выступит физик и математик, популяризатор науки Алексей Семихатов. Тема дискуссии — перспективы колонизации Марса. В обсуждении примут участие астроном Владимир Сурдин и блогер Zelenyikot — научный журналист Виталий Егоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх