Business Daily

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Или только у меня так, как куда ехать: "Где наша машина", как ремонтировать: "Опять на свою машину деньги истратил"?Россиянки готовы ...
  • Анна Эржибова
    "уникальный" ?хмм всех этих бездельников пахать поля на рудники19 апреля в 17.15...
  • Ser T
    ушлёпок .....Филипп Киркоров р...

Названы самые популярные веганские продукты

Названы самые популярные веганские продукты
Названы самые популярные веганские продукты prspb

Больше половины петербуржцев стараются следовать принципам экологичного потребления, отказываясь от одежды из натуральной кожи и меха, а 34% — рассматривают переход на веганство или вегетарианство. Это следует из данных совместного исследования онлайн-ритейлера Самокат и ГК «ЭФКО», проведенного среди 3 350 человек. 

Рост популярности альтернативного типа питания в своем окружении отмечает каждый четвертый опрошенный (26%). При этом причисляют себя к веганам и вегетарианцам 5% респондентов, еще 10% следуют флекситарианству (растительная диета, которая допускает употребление мяса животных). Почти половина веганов и вегетарианцев из Северной столицы (41%) отказались от мяса совсем недавно — около года назад. Самая распространенная причина перехода на такой тип питания — польза для здоровья. В этом уверено 58% опрошенных веганов и вегетарианцев.

Большинство жителей Санкт-Петербурга (80%) отмечают, что в последнее время быть веганом или вегетарианцем стало проще: появилось больше альтернативных продуктов и  вегетарианских блюд в кафе и ресторанах. Тем не менее, каждый второй опрошенный вегетарианец (54%) все еще испытывает сложности с поиском товаров растительного происхождения в магазинах, а 32% — в ресторанах.

В основном веганы и вегетарианцы из Санкт-Петербурга не пытаются приобщить друзей и знакомых к своему типу питания. 80% уверены, что это должно быть личное решение человека. В то же время около половины (44%) опрошенных планируют приучать к веганству или вегетарианству своих детей.

Растительные блюда и напитки пользуются популярностью даже у тех людей, кто не соблюдает веганство или вегетарианство

Растительные блюда и напитки пользуются популярностью даже у тех людей, кто не соблюдает веганство или вегетарианство. Больше половины санкт-петербуржцев (61%) едят продукты растительного происхождения ежедневно, каждый второй является поклонником альтернативных напитков (соевого, миндальное молоко и т.д.) и пробовал растительное мясо.

По данным онлайн-ритейлера Самокат, количество заказов в категории «для веганов» в Санкт-Петербурге увеличилось в марте-апреле на 13% по сравнению с месяцем ранее.

Продажи вефира из мякоти кокоса выросли в 2,6 раз, а миндального молока без сахара – в 3,5 раза. Спрос на кокосовое молоко увеличился на 33%. Жители северной столицы стали чаще покупать и «веганские» десерты – спрос на десерт с семенами чиа вырос на 59%.

Самым популярным продуктом в марте-апреле 2021 года в категории «для веганов» у жителей Санкт-Петербурга стал веганский сырок Б.Ю. Александров – спрос на этот продукт вырос больше всего.

“Мы стараемся, чтобы каждый смог найти в Самокате интересующие его продукты и товары. Именно поэтому в этом году мы существенно расширили ассортимент для веганов и вегетарианцев. Кроме того, сейчас мы работаем над обновлением упаковки для товаров собственной торговой марки — в ближайшее время она станет более экологичной,” — комментирует Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ритейлера Самокат.

«Тренд на увеличение доли зеленой еды уже набрал обороты, и это данность, с которой нужно смириться. Быстрее или медленнее, но в ближайшие 10 лет до 10% животного мяса будет замещено растительными альтернативами. На скорость будет влиять множество факторов, от готовности производителей предлагать объективно вкусные альтернативы, до динамики трендов ЗОЖ и ответственного потребления. Понимая высокий спрос на вегетарианские продукты в Санкт-Петербурге, мы включили его число трех городов пилотных продаж растительных альтернатив мяса. В начале года у нас было около 10 точек присутствия, сейчас уже более 60. Плюс представительство в постоянном и постном меню кафе трех сетей кафе и ресторанов»,  —  сообщил Сергей Иванов, акционер ГК «ЭФКО», основатель «Еды будущего».

 

Ссылка на первоисточник
Бизнесмен призвал освободить от налогов россиян с низкими зарплатами

Картина дня

наверх