В «Кофемании» представили новое осеннее меню, в котором отдали должное и городским хитам, вроде поке с тунцом или тортильи-ролла с крабом, и традиционным для холодного времени года блюдам, таким как голубцы с телятиной или пельмени с лососем.
Для начала предложат салат с палтусом холодного копчения – в него добавляют обжаренный молодой картофель, перепелиные яйца и слайсы свежего огурца, а затем заправляют соусом песто из кудрявой петрушки и украшают икрой тобико.

Ценителям изысканных закусок принесут тартар из гребешков, который подаётся в раковине на льду. Любимый русский салат, Оливье, в «Кофемании» делают с перепёлкой или с крабом: за счёт хрустких зелёных яблок он приобретает зимнюю свежесть, а красная икра добавляет аутентичности.


Тем же, кто и в холодное время года отдаёт предпочтение овощам, стоит обратить внимание на Греко-салат с сочными листьями романо, сладкими томатами, огурцами, ялтинским луком, болгарским перцем, сыром фета, маслинами каламата, зеленым и фиолетовым базиликом. Главное в нем, впрочем, не столько овощи, сколько две заправки – легкая йогуртовая и пикантная из таджикских маслин с уксусом и луком шалот, а также восточная смесь специй Заатар.

Лист супов пополнили классический борщ с говядиной, белой фасолью и свежей зеленью, а также Бессарабский суп. Нежный сливочный крем-суп из тыквы на курином бульоне в «Кофемании» готовят с добавлением имбиря и стебля лимонника, а к нему подают взбитые сливки с кокосовым молоком.

В разделе мясных блюд тоже немало сезонных новинок. Например, голубцы из телятины с соусом лечо: их делают из белокочанной капусты и томят при низкой температуре в течение полутора часов.

Телячьи щечки тушат в соусе демигласс с красным вином, а подают их с пастой орзо, приготовленной со сливками и пармезаном. Говяжий язык сервируется обжаренной до карамельного вкуса цветной капустой и дополняется соусом из корня васаби, лишённого привычной остроты.


Для тех, кто любому мясу предпочитает хороший стейк, в меню добавили филе миньон – его партнерами стали лисички в сметане и картофельный драник. Небольшое путешествие в немецкие земли удастся совершить при помощи печени по-берлински: обжаренная телячья печень подается с яблоками и припущенным шпинатом, а украшается листьями шалфея.

А для азиатского настроения закажите гречневую лапшу с телятиной, маринованной в смеси кунжутного масла с соевым соусом и имбирем.

Поклонникам рыбы тоже есть на что обратить внимание. К примеру, на соте из морепродуктов – кальмары, вонголе, лосось, сибас и тигровые креветки обжаривают с чесноком и имбирем, а затем тушат в белом вине и подают с томатным соусом на основе биска.

К соте подадут хрустящие тосты из хлеба перле, который в «Кофемании» выпекают сами. А к пельменям с лососем и соусом бешамель принесут ароматное масло с добавлением тархуна, петрушки и чеснока.

Любите поке? Его могут сделать с киноа, диким или белым рисом, а основным ингредиентом станет тунец или лосось терияки. Среди других спутников – авокадо, салат Айсберг, нори и соус якитори.

Благородная чёрная треска предстаёт в маринаде из мисо-пасты, а сопровождают ее вешенки со сливками и белый рис. Другая популярная рыба, дорада, обжаривается на гриле, а к ней предлагают картофель с белыми грибами и соус из спелых томатов.

Ещё одно блюдо с белыми грибами, паста тальолини, прекрасный пример классической Италии: само собой, готовится она со сливками и пармезаном. И наконец, не пропустите тортилью-ролл с крабом, авокадо и соусом из йогурта с соком юдзу – потенциальный хит осеннего меню.
Осеннее меню
Салат с палтусом холодного копчения 750 р.
Тар-тар из гребешков в раковине на льду 1200 р.
Оливье с крабом 950 р.
Оливье с перепелкой 650 р.
Салат Греко 750 р.
Бессарабский суп 630 р.
Борщ 650 р.
Телячьи щёчки с пастой орзо 950 р.
Говяжий язык с капустой 850 р.
Филе миньон с лисичками и картофельным драником 1600 р.
Печень по-берлински 790 р.
Голубцы с телятиной с соусом лечо 750 р.
Гречневая лапша с телятиной 690 р.
Пельмени с лососем 750 р.
Паста с белыми грибами 750 р.
Поке с тунцом 750 р.
Поке с лососем терияки 750 р.
Чёрная треска 1200 р.
Соте из морепродуктов 1200 р.
Дорада с белыми грибами 1100 р.
Жареный судак с луком 950 р.
Тортилья-ролл с крабом 990 р.
Официальный сайт ресторанов «Кофемания»: coffeemania.ru
Свежие комментарии