«Охотка» открылась на Маросейке и станет флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Попробовать магаданские деликатесы и рыбу морского улова здесь может позволить себе каждый — средний счет не превышает 800 рублей. При этом вкус и качество продуктов выше всяких похвал.
Все процессы, от вылова дикой морской рыбы до ее доставки в столицу, лично контролирует идеолог проекта — ресторатор Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»), уроженец Магадана. «Охотку» он открыл в партнерстве с супругой, Анной Акулич («Чихо», руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School) и с одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана — «Тихрыбкомом», имеющей 25-летний опыт работы и собственные суда для промысла.
Миссия проекта — сделать доступными каждому полезные морепродукты из глубин Охотского моря, и познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла в мельчайших деталях. Все процессы в «Охотке» открыты гостям и подробно рассказыют о том, насколько качественный и полезный для организма продукт попадает к ним в тарелку. Ресторан буквально пропитан любовью к морю и Магадану.

Дизайнеры из архитектурного бюро Saga Юлия Ардабьевская и Артем Старобовский создали для «Охотки» интерьер, в котором действительно чувствуется близость моря. Строгий минимализм линий создает в воображении образ портовых доков. Кажется, что вот-вот к пристани подойдет судно и спустит на берег свежий улов. В цветовой гамме доминируют словно просоленные морской водой белый и серый цвета. Аккуратно в пространство вписаны арт-объекты и аудио-инсталляции, создающие настроение: мониторы с видео с траулера, иллюминатор с морем, запись разговоров рыбаков, длинный стол, напоминающий уходящий в море пирс, и миниатюрная копия главного символа Магадана — «Трех братьев» — скалистых островов, расположенных в километре от берега мыса Восточный.
За кухню проекта отвечает концепт-шеф Николай Бакунов (Duran bar, Крабоlove). Он знает толк в приготовлении морепродуктов и в их оригинальной подаче. Небольшое меню разбито на несколько понятных разделов. Обратить внимание стоит на «Моредоги» и «Фрифрифри». В первом обыгрывается идея хот-дога. Роль классической сосиски тут исполняет морская рыба на выбор: треска, выловленная в заливе Шелехова, палтус и кета их Охотского моря и премиальная версия — краб-дог из опилио, которого добывают для «Охотки» в Японском море четыре судна «Тихрыбкома».
Второй раздел еще более интригующий, в нем не найти классического картофеля с хрустящей корочкой, зато есть жареные во фритюре магаданская корюшка, ставрида, барабулька, кальмар, креветки-семечки и мячики из краба или щуки.
Отдельным пунктом меню идут магаданские деликатесы – северные креветки (размером M/L – 1700/3200 руб. и 450/890 руб. за порцию) и самый вкусный краб Охотского моря – опилио. Вкус его мяса считается эталонным, благодаря тому, что питается этот краб не донными остатками рыб, как собратья, а морскими водорослями и мелкой ракушкой.

Рыба и морепродукты важны для повышения иммунитета. Они богаты йодом и ненасыщенными жирными кислотами омега-3, поэтому тема здорового питания в «Охотке» прослеживается во всем меню, причем даже в разделе «Не рыба». В нем представлены не менее полезные для организма баклажаны и зеленая фасоль, обжаренные на углях, а также белокочанная «морская» капуста с водорослями вакаме и горгонзолой.
Безалкогольные напитки тоже свои, охотские: лимонад из кедрового стланика и морской эликсир из щавеля с добавлением хлореллы и лайма, витаминные напитки из тундровых ягод — морошки, княженики, голубики, а также бессмертника и дальневосточного иван-чая. Из винтажных кранов «Воды Лагидзе» наливают вино, «Спритц» и «Байкал».
Нет времени попробовать блюда в ресторане — возьмите с собой все необходимое, чтобы приготовить дома. «Охотка» предлагает не только готовые блюда из морепродуктов и рыбы в формате fast casual, но и полуфабрикаты ready to cook, которые можно купить с собой или заказать с доставкой. Уникальная технология вакуумирования позволяет всего за несколько минут приготовить блюдо ресторанного уровня дома или в офисе.
В наши дни, когда здоровье вышло на первый план жизненных приоритетов – свежие, качественные морепродукты по доступной цене становятся настоящим спасением. Ешьте морепродукты в охотку и будьте здоровы!
Ул.Маросейка, д.8
Свежие комментарии