В сентябре 2020 года торгово-офисный центр «Андреевский двор» совместно с компанией «Агора. Гастроурбанистика» начали работы по созданию долгосрочной концепции развития исторического Андреевского рынка. Первый этап продлится до лета 2021 года и включает в себя формирование на первом этаже здания гастрономического кластера — ресторанного квартала с высокими критериями отбора концепций.
Среди первых резидентов ресторанного квартала — бельгийский гастрономический паб BRUXX, идеологи этого проекта — ресторанные продюсеры Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, широко известные благодаря успешным проектам Italy, они уже развивают эту концепцию в Москве.
На проекте планируется размещение около 15 ресторанов, кафе и гастрономических лавок
Общая площадь первого этажа «Андреевского двора» составляет 4300 м2. Предполагается размещение около 15 ресторанов, кафе и лавок. Гастрономическое направление будут также сопровождать лайфстайл-проекты и магазины актуальных брендов.
Важная составляющая проекта обновления всего комплекса — развитие внешней территории. В ближайших планах озеленение и открытие внутреннего двора, доступ в который сейчас ограничен. Совместно с администрацией Василеостровского района рассматривается возможность превращения Волжского переулка, разделяющего «Андреевский двор» и Василеостровский рынок, в пешеходную улицу.
За концептуальную реализацию, наполнение резидентами и маркетинг проекта отвечает «Агора. Гастроурбанистика»
Исторически на территории «Андреевского двора» располагался Андреевский рынок — один из первых рынков Петербурга. На протяжении веков рынок оставался актуальным местом торговли для горожан: сюда съезжались не только местные, но и иногородние купцы. Сейчас здание «Андреевского двора» — один из немногих сохранившихся образцов архитектуры торговых рядов XVIII века. Богатая история Андреевского рынка подсказала идею создания на территории ресторанного квартала экспозиции, посвященной истории дореволюционной торговли и общественного питания.
Исторически на территории «Андреевского двора» располагался Андреевский рынок — один из первых рынков Петербурга
За концептуальную реализацию, наполнение резидентами и маркетинг проекта отвечает «Агора. Гастроурбанистика» — компания Артема Балаева, в прошлом идеолога и продюсера «О, да! Еда!» — крупнейшего летнего гастрономического события России и Восточной Европы.
«Агора» — одна из первых российских компаний, специализирующаяся на создании и комплексном развитии гастрономических кластеров. На данный момент в рабочем портфеле компании также проект обновления Торжковского рынка — заказчик ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок», создание фуд-холла «Гондза Бондза» — заказчик Leo Mall, ООО «УК Леон», событийная гастрономическая концепция Никольских рядов — заказчик ООО «Майлс энд ярдс» и другие проекты.
Свежие комментарии