По случаю Всемирного дня шоколада Эмирейтс делится интересной статистикой: за год пассажиры всех классов авиакомпании съели на борту 60 миллионов премиальных конфет. Это на 2 миллиона больше, чем в прошлом году. Эмирейтс предлагает шоколад ручной работы в рамках фирменного меню во всех классах обслуживания на рейсах в 140 городов мира.
За последний год пассажиры Экономического класса съели 36,6 миллиона конфет, Премиального экономического класса — 1,06 миллиона. В Бизнес-классе пассажирам подали 9,1 миллиона шоколадных конфет, а в Первом классе, где количество угощений не ограничено и где пассажиры могут забрать с собой любимые угощения, — 122 000 больших шоколадных наборов (примерно 13,4
По случаю Всемирного дня шоколада Эмирейтс делится интересной статистикой: за год пассажиры всех классов авиакомпании съели на борту 60 миллионов премиальных конфет. Это на 2 миллиона больше, чем в прошлом году.
Эмирейтс предлагает шоколад ручной работы в рамках фирменного меню во всех классах обслуживания на рейсах в 140 городов мира. За последний год пассажиры Экономического класса съели 36,6 миллиона конфет, Премиального экономического класса — 1,06 миллиона. В Бизнес-классе пассажирам подали 9,1 миллиона шоколадных конфет, а в Первом классе, где количество угощений не ограничено и где пассажиры могут забрать с собой любимые угощения, — 122 000 больших шоколадных наборов (примерно 13,4 миллиона конфет).
Лучшие шоколадные бренды на борту
Эмирейтс сотрудничает с признанными мастерами-шоколатье со всего мира и каждые полгода обновляет ассортимент, чтобы радовать постоянных пассажиров.
Сейчас на борту подаются изделия таких именитых брендов, как Coco Jalila (ОАЭ), Valrhona (Франция), Canonica и Neuhaus (Бельгия).Выбор партнеров зависит от множества факторов: вид шоколада (тёмный, молочный, белый), формат (бонбоны, пралине, трюфели), начинка (сливочный ганаш, фруктовая с кислинкой). Кроме того, учитываются вкус и текстура, узнаваемость бренда, актуальные гастрономические тренды, а также устойчивые методы производства.

Шоколадные десерты на борту Эмирейтс
Во всех классах обслуживания Эмирейтс пассажиры могут насладиться шоколадными десертами и горячим шоколадом из бортового меню. В Первом классе подают шоколадно-фисташковый мусс с фисташковым пралине, тёплый шоколадный фондан с малиновым кули и кремом из маскарпоне, а также веганский шоколадный тарт с абрикосовым компотом и ванильным кнелем.
В Бизнес-классе пассажиры могут попробовать веганский шоколадный тарт с авокадо, нежный купол из банана, манго и молочного шоколада, а также шоколадный торт «Маркиз» с солёной карамелью. В Премиальном экономическом классе подают шоколадный мусс с начинкой из маракуйи, дополненный клубничным соусом. В Экономическом классе на десерт предлагают насыщенный шоколадный мусс с классическим ванильным заварным кремом.
На дальнемагистральных рейсах пассажирам подают шоколадные батончики на подносе со снеками, а в праздничные периоды детям дарят шоколадные леденцы. В наборах для пассажиров Первого класса представлен шоколад Lindt с 85% содержанием какао. В зоне отдыха на борту A380 пассажиры могут насладиться как веганскими, так и обычными сладостями, например драже M&Ms, шоколадными пирожными и мини-десертами.

Шоколад в залах ожидания Эмирейтс в Дубае
В залах ожидания Эмирейтс перед пассажирами открывается целый мир шоколадных угощений. Среди них — фирменное мороженое от Эмирейтс, горячий шоколад от Costa Coffee и авторские десерты от шеф-поваров авиакомпании. В зале Первого класса можно попробовать австрийский шоколадный торт «Захер» с насыщенными слоями темного шоколада и начинкой из абрикосового джема, а также шоколадно-фисташковое кнафе — из тончайших золотистых нитей традиционного теста, прослоенных насыщенным шоколадным ганашем и дроблёными фисташками. Кроме того, пассажиров Первого класса ждут торт «Мервей» с шоколадным муссом, хрустящей меренгой и пралине из фундука с солью fleur de Sel и торт из белого шоколада с клубникой и ароматным гибискусом.
В залах ожидания пассажирам Бизнес-класса подают такие десерты, как шоколадный шу с нежным кремом-патисьер и тёмной глазурью, а также хрустящий торт с фундуком и шоколадом, в котором сочетаются мусс из лесных орехов, пралине и бисквит. Среди веганских опций — фирменный шоколадный брауни Эмирейтс: насыщенный, тягучий десерт на основе какао с шоколадной крошкой без добавления молочных продуктов.
Свежие комментарии