В феврале «Кофемания» открывает Академию, где будут обучать секретам сервиса, проводить кулинарные курсы всех уровней и реализовывать мечты стать бариста. Помимо профессионалов ресторанного рынка, к занятиям в онлайн и оффлайн формате смогут присоединиться все желающие – студентами ряда тематических курсов станут любители гастрономии без практического опыта.
«Кофемания» – одно из самых популярных в Москве заведений и пример успешного бизнеса, за два десятка лет лишь усилившего свои позиции. 5 концепций и 42 ресторана. 20 000 гостей в день, из которых 75% — постоянные. Более 50 профессиональных наград в России и за рубежом. Для тысяч людей «Кофемания» стала частью повседневной жизни, особенным местом, куда первые завсегдатаи уже приводят своих детей и скоро будут приводить внуков. Гости ценят чуткий сервис, неизменное качество блюд, десертов и напитков. В «Кофемании» с большим вниманием относятся к каждой детали.

Опытом, накопленным компанией за столь долгий срок, «Кофемания» решила делиться – так родилась идея Академии, где будут обучаться и профессионалы ресторанного бизнеса, и те, кто хочет ими стать, и те, кто изучает новые рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия. «Мы убеждены, что Академия поможет раскрыть свой потенциал всем, кто придет учиться, – рассказывает создатель Академии ресторатор Игорь Журавлев. – Мы обладаем уникальной экспертизой в вопросе подготовки кадров для ресторанной сферы, а потому я рад, что смогу таким образом помогать индустрии. В стенах Академии вырастут достойные кадры, которые – уверен – будут весьма востребованы на рынке. А у тех, кто планирует учиться для себя, будет возможность получить уникальный опыт под руководством лучших из лучших».

В Академии будет три основных «факультета» – Школа сервиса, Школа шефов и Школа бариста. Уникальность «Кофемании» в том, что она стала эталоном дружелюбного сервиса, реализованного в масштабе сетевого проекта. Понятие «сервис, как в Кофемании» – это практически знак качества и бренд не только на рынке HoReCa, но и в других сферах бизнеса. До недавнего времени в корпоративном Учебном центре сервису обучали только «своих» – менеджеров, официантов, хостес. Теперь Школа сервиса открыта для всех – как онлайн-тренинги, так и очные программы.

Руководит работой Школы сервиса Инесса Ермишкина – топ-эксперт по ресторанному сервису в России и автор учебных программ. Именно она и её команда обладают секретами профессионального мастерства, накопленными «Кофеманией» за 20 лет. Команда бизнес-тренеров, получивших личный многолетний опыт работы в ресторанах, обучают и теории, и практике сервиса. Слушатели узнают, как вдохновить сотрудников на Wow-сервис и научить их слушать и слышать, как увеличить число постоянных гостей, как продавать красиво и эффективно. Эти знания и навыки – одни из важнейших факторов лояльности гостей, стабильности бизнеса и финансового успеха любого ресторана. Значимость и прикладной характер учебных программ Школы сервиса на ежедневной основе подтверждаются успехом её «материнского» бренда – популярностью и репутацией ресторанов «Кофемания».
Школа шефов расположилась на Новинском бульваре – в новом пространстве, где все классы оборудованы самой современной техникой
Школа шефов расположилась на Новинском бульваре – в новом пространстве, где все классы оборудованы самой современной техникой. На передовой – Павел Поцелуев, бренд-амбассадор Академии, кто будет одним из преподавателей Школы шефов. Эксперт по мясу с многолетним опытом и первый в России мясной сомелье, Павел Поцелуев обладает энциклопедическими знаниями о мясе, изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка. Долгие часы Павел проводит в мясном цеху, где установлены камеры сухого и влажного вызревания: тут, в своей лаборатории, он создаёт безупречные образцы будущих мясных предложений. Это редкие, практически эксклюзивные варианты – такие как вагю 50 дней выдержки, 400-дневный рибай на кости или сыровяленая говядина сесина с нотками хамона, которая вызревала в камере около трёх месяцев. Каждый стейк проходит через руки самого Павла: он лично контролирует все этапы производства и считает себя в ответе за любое мясо, покинувшее цех. Отдельное внимание Павел уделяет мастерству приготовления мяса на разных видах гриля – как угольном, так и газовом.

Руководителем Школы шефов стал Александр Трущелев, выросший в стенах «Кофемании» и начавший свой путь с должности повара, а среди преподавателей можно увидеть знакомые имена – например, Елены Железняковой (шеф-кондитер кондитерского ателье «Кофемании» Cake Buro) или Галины Будниковой (шеф-сомелье «Кофемании»). В Академии обещают, что учиться не будет скучно: 80% практики и 20% теории – это идеальное соотношение для тех, кто не хочет проводить долгие часы на лекциях. Для начинающих разработали базовый курс – здесь научат азам кулинарии любителей и помогут новичкам стать профи. Программа поможет раскрыть свой потенциал и тем, кто хочет научиться готовить для себя, и тем, кто мечтает освоить профессию повара. Мини-группы, персональные консультации преподавателей, все основные категории блюд со всеми этапами приготовления «от» и «до» и закрепление навыков в московском ресторане – так выглядит план Школы. Профессионалам предложат двухнедельный интенсивный курс «Шеф 360»: здесь не будут изучать виды риса для ризотто, зато отвезут на фабрику по производству выдержанного мяса, научат формировать нужную себестоимость блюд и покажут алгоритмы построения элементов на тарелке. А еще запланирован ряд коротких тематических курсов и мастер-классов.
«В меню «Кофемании» нет сложносочиненных блюд – но уже 20 лет рестораны пользуются огромным спросом, а на успех компании равняются многие ресторанные группы по всей стране, – говорит Александр Трущелев. – Исключительный уровень ингредиентов, скорость подачи и постоянство качества – именно то, что выделяет «Кофеманию» и является основой успеха. Мое призвание – преподавать, вдохновлять и развивать. Как руководитель Школы поваров, я делаю это каждый день».
Школой бариста заведует Глеб Невейкин, один из самых известных специалистов в мире кофе и кофейных напитков в России. Именно его команда, департамент отдела бариста, в ответе за то, что актуальные кофейные тренды и модные мировые новинки не обходят Москву стороной. Как знать все о кофе и делать его безупречно, чтобы ради твоих напитков в ресторан приезжал весь город – в программе курсов Школы бариста, запись на которые откроется в ближайшее время.
Сайт Школы шефов: http://coffeemania-school.ru
Сайт Школы сервиса: https://coffeemania.academy
Свежие комментарии